16.5
14 Novembre 2014KyeiraLire la chronique
26 Octobre 2014Ave20 / 20Lire la chronique
05 Octobre 2014Margaud Liseuse20 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 15 Décembre 2014 à 14:47 steph BC
J'ai été un peu déçue par rapport à mes attentes. Pour moi c'est une sorte de conte plutôt joli mais sans plus. Le gros point positif reste quand même la plume de l'auteur que j'ai beaucoup aimé.
Le 15 Décembre 2014 à 12:01 Stellabloggeuse
Une très belle histoire autour du pouvoir de l'imagination. Après un petit temps d'adaptation pour identifier le rôle de chacun, on s'attache aux personnages et on se laisse porter par la poésie de la plume. Comme l'ont dit les lectrices précédentes, c'est un beau voyage. Et la fin est très réussie, ce qui est rare!
15 / 20 Le 03 Décembre 2014 à 15:30 Julia Pan
Un peu de mal à rentrer dedans au début car je ne connaissais pas cet auteur mais j'ai trouvé que le roman était vraiment unique en son genre en mélangeant différents genres.
17 / 20 Le 16 Novembre 2014 à 12:14 choulie
J'ai eu du mal à rentrer dans ce livre au début, et puis finalement la magie opère. On s'attache à Perle et à son histoire tragique. Timothée de Fombelle se montre poétique et nous permet de croire en l'authenticité de l'histoire. A lire, malgré la lenteur du début !
19 / 20 Le 16 Octobre 2014 à 00:07 Wall.ivre
Un très beau livre, très ambitieux par sa narration déstructurée, ses thèmes brassant autant l'imaginaire de contes de fées que la seconde guerre mondiale, et sa superbe plume jouant autant avec les références qu'avec les émotions authentiques. Laissez-vous embarquer dans ce voyage pas comme les autres...