Le Livre de PerleTimothée de Fombelle2014

Tombé dans notre monde une nuit d’orage, un homme emprunte le nom de Joshua Perle et commence une vie d’exilé. Cette nouvelle vie fugitive, déchirée par un chagrin d’amour, est aussi une quête mystérieuse. Au fil du siècle, Perle rassemble un trésor pour défaire le sort qui l’a conduit loin de chez lui. Mais ceux qui l’ont banni et le traquent le laisseront-ils trouver le chemin du retour ? Perle a-t-il raison de penser que la fille qu’il aime l’attend toujours là-bas ?

16.5

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 novembre 2014

2016 Editions Walker Books

Traduit par Sarah Ardizzone et Sam Gordon

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar NatachaO
    20 / 20 Le 05 Mars 2018 à 18:26 NatachaO

Impossible de trouver les mots pour décrire ce roman. Je l'ai pourtant lu il y a un an et demi, mais le simple fait d'y repenser... Je me demande même s'il ne s'agit pas de mon livre préféré. Je ne sais pas comment s'y prend Timothée de Fombelle pour écrire des livres qui transportent autant. Cette histoire est tellement belle, douce, poétique, magique... Une seule envie : le relire.

• avatar LesManon
    16 / 20 Le 26 Février 2018 à 12:18 LesManon

J'ai eu du mal à entrer dans l'histoire mais j'ai finalement réussi à me laisser emporter par l'histoire de Perle. J'ai particulièrement aimé la poésie avec laquelle cette histoire est racontée mais j'aurais aimé m'attacher davantage aux personnages. Cette lecture reste tout de même une bonne échappatoire.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 25 Février 2018 à 11:03 Chrisbookine

Une parenthèse rêvée dans la grisaille d'un monde sans magie.

• avatar Lillydrugstar
    18 / 20 Le 04 Février 2018 à 21:25 Lillydrugstar

Le livre de Perle est lui même une perle! Un conte de fées romantique superbement écrit, qui nous transporte! Magique

• avatar Linelo
    12 / 20 Le 31 Décembre 2017 à 11:05 Linelo

Une grosse déception pour moi... Je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire et n'ai pas compris grand chose...

Timothée de Fombelle