Le Livre de PerleTimothée de Fombelle2014

Tombé dans notre monde une nuit d’orage, un homme emprunte le nom de Joshua Perle et commence une vie d’exilé. Cette nouvelle vie fugitive, déchirée par un chagrin d’amour, est aussi une quête mystérieuse. Au fil du siècle, Perle rassemble un trésor pour défaire le sort qui l’a conduit loin de chez lui. Mais ceux qui l’ont banni et le traquent le laisseront-ils trouver le chemin du retour ? Perle a-t-il raison de penser que la fille qu’il aime l’attend toujours là-bas ?

16.5

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 novembre 2014

2016 Editions Walker Books

Traduit par Sarah Ardizzone et Sam Gordon

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar Mreadbooks
    17 / 20 Le 21 Mai 2017 à 22:21 Mreadbooks

Une belle plongée dans un monde féérique, une histoire d’amoure pleine de poésie et un point de vue très intéressant. Une seul chose à dire : « Je crois que les fées existent ».

• avatar vanv2707
    20 / 20 Le 15 Avril 2017 à 18:45 vanv2707

Le plus beau livre que j'ai lu récemment! Magnifique! Un vrai conte de fée! J'ai adoré!

• avatar Ailee
    8 / 20 Le 13 Mars 2017 à 19:32 Ailee

J'ai vraiment eu du mal à me projeter dans l'histoire au début, et plus je voyais les pages passer, plus je ne comprenais rien du tout ... J'ai forcé ma lecture pour réussir à le finir, pour moi c'est une déception.

• avatar Fluffy Bouh
    20 / 20 Le 16 Février 2017 à 19:21 Fluffy Bouh

Cette petite merveille fait partie de mes livres préférés. J'ai été conquise par la beauté de l'histoire, la magnifique plume de Timothée de Fombelle et aussi par les personnages uniques et attachants.

• avatar AppleCokes Read
    20 / 20 Le 30 Janvier 2017 à 17:48 AppleCokes Read

Quel imaginaire, quelle plume, quelle histoire. C'est sublime, émouvant, original et simplement magique. Coup de coeur infini <3.

Timothée de Fombelle