La ville s’étend sans fin sur la planète. Dans cette cité-monde, Samuel F. Monroe voyage là où on a besoin de lui : à la fois psychiatre et soldat d’élite, ce curieux guérisseur peut plonger dans le cerveau des patients endormis. Leurs pensées sont comme des mondes virtuels, dans lesquels Samuel voyage pour retrouver les consciences perdues. Il plonge et les ramène à la vie. Riches patriciens reclus sur leur îlot verdoyant, les Midori ont appelé Samuel : leur fille Rose a sombré dans un profond coma depuis des années. Alors Samuel plongera, une fois encore — mais cette fois, il n’ira pas seul : Anha, la sœur de Rose, a insisté pour être de l’expédition, à travers cet inconscient instable et dangereux… Comment l’esprit de Rose a-t-il pu engendrer tant de violence ? Après Isles et Crépuscule, Jérémy Perrodeau embarque à nouveau le lecteur dans un récit intrigant et haletant. Le Long des ruines confirme le talent immense de son auteur, et la force de son univers de science-fiction étrange et onirique, au croisement de Tarkovski et David Lynch.
15.2
2021
Editions 2024
14 janvier 2021
Très prenant. Je l’ai lu si vite !
Dessin en nuance de bleu qui, je trouve, laisse l’histoire dans sa science fiction
J’aurais aimé que l’auteur aille plus loin avec l’histoire.
Très différente de mes lectures habituelles, cette BD m'a séduite par son univers onirique baigné de bleu et ses personnages rapidement attachants. Dommage que l'auteur ne développe pas plus certaines explications ; on devine une richesse qui reste malgré tout à distance.
Une bonne lecture, mais j'ai eu assez de mal à rentrer dans l'histoire.
A la fois psychiatre et soldat d’élite, Samuel peut plonger dans le cerveau des patients endormis. Leurs pensées sont comme des mondes virtuels, dans lesquels il voyage pour retrouver les consciences perdues... Un univers mi science-fiction, mi onirique !