Le miroir aux vampires, tome 1Fabien Clavel2011

"Bérénice,
Ca y est, j'ai fait ma dernière rentrée à Augustin-Thierry, en internat cette fois. Rien de changé dans ce lycée : Cerise la peste et ses sous-fifres qui font baver les garçons, un beau gosse qui se prend pour Brad Pitt et quelques nouveaux. Parmi eux, il y a Nora, avec qui je partage ma chambre. Il y a aussi Léo. Je ne l'avais pas remarqué au début mais je crois qu'en fait il me plaît bien. Mais ce n'est pas pour ça que je t'écris... Écoute, Béré, il se passe des choses étranges dans ce bahut...On a incendié le foyer, je crois avoir une idée du responsable, mais je ne peux rien dire. Depuis, la sécurité a été renforcée et le lycée est en train de devenir une prison. Et moi, j'ai comme des apparitions, des sensations bizarres. Je t'ai parlé de Nora. Et bien, je ne sais pas pourquoi, mais quelque chose m'attire chez elle. Je me sens vraiment bien que lorsqu'elle est près de moi. Et ce n'est pas tout : il y a ce miroir dans notre chambre d'internat. Parfois, j'ai l'impression qu'il y a une connexion entre lui et moi. Tu crois que je suis vraiment dingue?"

13.6

Saga Le miroir aux vampires Terminée

2011 Française Editions Baam!

• avatar Tessa
    8 / 20 Le 25 Octobre 2011 à 10:55 Tessa

Vraiment très déçue par ce livre! Il manque cruellement d'action ce qui en fait une histoire plâte alors qu'elle avait de bons ingrédients à la base.

• avatar angelebb
    13 / 20 Le 25 Septembre 2011 à 15:40 angelebb

Je me suis ennuyée pendant la première moitié du roman car l'histoire est longue à démarer!!! Mis à part, une histoire divertissante mais un final baclé!

• avatar SilverLiningBE
    Le 11 Septembre 2011 à 04:32 SilverLiningBE

Je n'ai pas accroché non plus... par moment, c'est vraiment long et quelque chose manque.

• avatar Odea
    14 / 20 Le 07 Septembre 2011 à 12:48 Odea

Une mythologie vampirique originale. Cependant, j'ai trouvé le rythme mal dosé : long à démarrer et un final bien trop vite expédié. Globalement, sympa à lire mais qui ne va pas forcément rester dans ma mémoire.

• avatar Ida
    13 / 20 Le 14 Août 2011 à 19:35 Ida

L'histoire présente une certaine originalité mais je trouve malheureusement que l'auteur a manqué le coche mettant en place une histoire qui stagne, on ne sait pas trop parfois où le personnage veut en venir