Le monarque de la valléeNeil Gaiman2006

Ombre a quitté l’Amérique depuis près de deux ans. Ses nuits sont rompues par de dangereux rêves. Parfois il croirait presque qu’il se moque de rentrer chez lui.
Dans les montagnes d’Écosse, où le ciel est blanc et la solitude poignante, des gens beaux et riches se retrouvent dans une ancienne et imposante demeure de la vallée. Mais quand l’étrange médecin local lui propose de participer à une de ces soirées, Ombre s ’étonne.
Il sait qu’il n’a aucune bonne raison d ’y aller.
Que veulent-ils donc de lui ?

Titre original : The Monarch of the Glen (2004)

16.2

2017 Editions Au diable Vauvert

Traduit par Michel Pagel

18 octobre 2017

2016 Editions Headline

3 novembre 2016

• avatar AprilJoeee
    17 / 20 Le 07 Octobre 2020 à 21:57 AprilJoeee

Une petite nouvelle forte sympathique !!! Une première pour moi de l'auteur dont j'ai beaucoup apprécié la plume. Hâte d'en lire plus sur Neil Gaiman !! 17/20

• avatar carnet-plume
    16 / 20 Le 27 Octobre 2018 à 13:18 carnet-plume

L'intrigue est très poignant, le mystère autour d'Ombre grandit petit à petit. L'univers fantastique est vraiment bien mis en place ! Je vous conseille de lire cette petite nouvelle :)

• avatar PlumeNoire
    18 / 20 Le 14 Novembre 2017 à 13:32 PlumeNoire

On retrouve l'onirisme de American Gods dans cette nouvelle qui suit Shadow après les événements du roman. L'étrangeté est omniprésente, la magie et l'horreur des vieilles légendes reprennent vie. Cette fois, il n'est pas question de Dieux mais de monstres, qui se cachent autour de nous mais sont présents, surtout, au cœur même de l'humain.

Neil Gaiman