Ben et sa soeur jumelle Sheere, séparés depuis leur naissance seize ans plus tôt, se retrouvent enfin. Mais à peine réunis, les voilà traqués par un mystérieux assassin. Aidé par la Chowbar Society, un club secret créé avec six copains de l'orphelinat, Ben devra faire face à Jawahal, un démon maléfique, une âme damnée qui doit tuer l'un de ses enfants pour trouver le salut... Commence alors une course-poursuite, entre palais abandonnés et trains fantômes.
L'odyssée indienne de deux enfants qui vont tout faire pour échapper au spectre de la terreur et mettre un terme à la malédiction...
Titre original : El palacio de la medianoche (1994)
15.2
08 Juillet 2012Mia16 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2012Luna18 / 20Lire la chronique
17 Juin 2012IrethLire la chronique
15 / 20 Le 16 Mai 2019 à 22:01 Yukiness
J’ai moins aimé ce roman de Zafón que les deux autres que j’avais lus de lui, quand j’étais plus jeune. Difficile pour moi d’établir pourquoi. J’ai trouvé la fin étrange, elle manquait de cohérence, elle n’était pas à la hauteur de mes attentes. Néanmoins, la qualité de l’écriture est là.
10 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 15:02 Padawan Tiff
Un très mauvais Zafon. L'intrigue est longue, il ne se passe pas grand chose. Je n'ai pas du tout accroché aux six adolescents qui manquaient de profondeur et c'est dommage.
17 / 20 Le 28 Novembre 2018 à 14:20 Sorbet-Kiwi
J’ai retrouvé tous les ingrédients qui avaient fait du premier tome un roman jeunesse addictif. Nous découvrons de nouveaux jeunes gens, très attachants, surtout les personnages principaux, Ben et Sheere. Le rythme est hyper dynamique, on ne peut plus s’arrêter. Et le méchant a vraiment de quoi faire un peu peur.
13 / 20 Le 07 Juin 2018 à 22:58 justine_knight
Je ne pensais pas dire ça pour Zafon mais j'ai été un peu déçue. Je ne sais pas si c'est l'auteur ou la traduction mais j'ai trouvé le style lourd et l'histoire complexe. Pas nul mais pas transcendant.
17 / 20 Le 04 Juin 2018 à 07:45 phine3dd
Cette plume cette plume ... Peu importe ce qu'il nous raconte j'en serai toujours bouche bée. J'ai adoré l'ambiance et le passé mis en place. Celà laissait envisager plus d'actions pour la fin mais on reste plus dans la poésie comme souvent :)