En plein succès, David accepte l'offre de deux éditeurs peu scrupuleux : produire à un rythme effréné des feuilletons sous pseudonyme. Mais après quelques années, à bout de force, David va renoncer. Ses éditeurs lui accordent alors neuf mois pour écrire son propre roman. Celui-ci, boudé par la critique et sabordé par les éditeurs, est un échec. David est d'autant plus désespéré que la jeune fille dont il est amoureux depuis toujours - et à laquelle le livre est secrètement dédié - va épouser Pedro Vidal.
Son ami libraire, Sempere, choisit ce moment pour l'emmener au Cimetière des livres oubliés, où David dépose le sien. Puis arrive une offre extraordinaire : un éditeur parisien, Corelli, lui propose, moyennant cent mille francs, une fortune, de créer une texte fondateur, sorte de nouvelle Bible, « une histoire pour laquelle les hommes seraient capables de vivre et de mourir, de tuer et d'être tués, d'offrir leur âme ».
Du jour où il accepte ce contrat, une étrange mécanique du meurtre se met en place autour de David. En vendant sa liberté d'écrivain, aurait-il vendu son âme au diable ? Épouvanté et fasciné, David se lance dans une enquête sur ce curieux éditeur, dont les pouvoirs semblent transcender le temps et l'espace.
Titre original : El Juego del angel (2008)
15.7
27 Septembre 2020Fanfan Do18 / 20Lire la chronique
21 Mai 2020IrethLire la chronique
17 Mars 2019histoiresdelectures17 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2017Lyra Sullyvan17 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 21:29 Aurélie.
J'ai vraiment peiné à finir ce livre. La première moitié du livre a été vraiment une épreuve et j'ai hésité arrêter à plusieurs reprises. J'ai plus accroché à la deuxième moitié suite à l'enquête mais je suis vraiment restée sur ma faim. Trop de questions sans réponses qui m'ont finalement laissé la sensation de ne pas vraiment avoir compris l'histoire..
13 / 20 Le 07 Juillet 2023 à 21:16 Arsinoai
Très mitigée sur cette suite. Autant il y avait du potentiel mais je suis restée bloquée des mois sur cette lecture. J'ai apprécié le personnage d'Isabella mais j'ai perdu le fil de l'histoire. L'intrigue avec le manuscrit et l'éditeur c'était bien et puis c'est parti en cacahuète. J'ai mis 13 pour le style et l'atmosphère spéciale qui se dégage toujours des livres de cet auteur.
17 / 20 Le 28 Octobre 2022 à 09:46 Parouxco
Encore une très belle oeuvre de Carlos Ruiz Zafon, une ambiance envoutante qu'on ne veut plus quitter. Malgré quelques éléments qui m'ont perdus vers la fin, Le jeu de l'ange reste une très belle suite à l'Ombre du Vent.
16 / 20 Le 18 Avril 2022 à 13:21 Amandinegrana
J'ai aimé retrouver l'ambiance sombre et gothique de Barcelone découverte dans L'ombre du vent mais l'intrigue m'a semblée plus confuse et avec des longeurs. Une lecture très plaisante toutefois.
12 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 14:53 Hel
Lecture mitigée : une ambiance sombre et glaçante comme je les aime mais trop de descriptions similaires et inutiles et des questions restées sans réponses. Je n'ai pas vraiment compris l'histoire non plus. Une très grande joie de retrouver la famille Sempere même si trop peu présente et loin d'être dans l'intrigue principale. J'ai préféré le 1er tome mais lirais le 3ème avec joie.