Le parfum de nos souvenirsCamille Di Maio2018

Dans l’Angleterre d’avant-guerre, Julianne Westcott enchaîne les bals et ne manque pas de prétendants. Lors d’une visite à son frère placé en institut, elle rencontre Kyle McCarthy, un jeune séminariste irlandais. Malgré les avertissements de sa famille, Julianne tombe amoureuse de Kyle et quitte tout pour se marier avec lui. Mais alors que la guerre secoue le monde et que le Blitz décime l’Angleterre, un tragique accident oblige Julianne à tout abandonner et à se forger une vie nouvelle faite de mensonges. Mais un jour la vérité la rattrapera et elle devra alors faire face à son passé.

Titre original : The Memory of Us (2016)

16.7

2019 Française Editions Milady (Poche)

16 octobre 2019

2019 Française Editions France Loisirs

2018 Française Editions Milady (Romance - Historique)

12 septembre 2018

2019 Française Editions Hauteville

11 septembre 2019

2018 Française Editions Milady

12 septembre 2018

• avatar Mel54
    19 / 20 Le 12 Mars 2022 à 17:30 Mel54

J'ai été complétement transportée par cette romance historique, j'ai trouvé l'histoire d'amour belle et pure et les sentiments des personnages sonnent vrais. J'ai également adoré suivre le quotidien de cette jeune fille anglaise à la fin des années 30 et durant la guerre, notamment pendant le Blitz. Je ne me suis pas ennuyée une seconde !

• avatar Les Lectures de No
    18 / 20 Le 24 Janvier 2021 à 10:36 Les Lectures de No

Ce roman est un vrai condensé d'émotions et on ne peut y rester insensible ! Au delà de la romance, l'auteure aborde aussi des sujets complexes comme le retentissement et les conséquences de nos choix et le pardon. On est littéralement transporté par les mots, et je conseille vivement cette lecture !

• avatar Emma V
    16 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 19:45 Emma V

Une histoire très émouvante et captivante (et parfois déprimante), je ne serais pas surprise de la voir adaptée à l'écran.

• avatar Vaness M Lire
    Le 07 Octobre 2020 à 21:23 Vaness M Lire

Un très beau roman. Une histoire émouvante et captivante et très bien écrite. J'ai beaucoup aimé les personnages de Julianne et de Kyle. J'ai été transporté par le récit.

• avatar Kanchana
    18 / 20 Le 01 Juin 2020 à 15:11 Kanchana

Une belle romance, sans mièvrerie où les personnages sont jetés dans les affres de l'Histoire, où les choix restent difficiles à prendre dans l'urgence de situations dramatiques. Un très beau récit sur les imprévus de la destinée, les dilemmes et sur l'amour encore et toujours.