Cette manière insolite de dresser des portraits stupéfie Alice, une jeune thésarde qui s’intéresse à son étrange profession. Pour elle, Sylvain lui-même est une véritable énigme: bourru, taiseux, il semble plus à l’aise avec les morts qu’avec les vivants. Elle sent qu’il cache quelque chose et cette curieuse impénitente veut percer le mystère.
Doucement, elle va l’apprivoiser, partager avec lui sa passion pour la musique, et comprendre ce qu’il cache depuis quinze ans.
15.3
2023 Editions J'ai Lu
12 avril 2023
2021 Editions Finitude
19 août 2021
15 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 17:59 La Parenthèse d'Axelle
Un récit intéressant et plutôt atypique, par ses personnages mais aussi par les thématiques abordées : un thanatopracteur, une thésarde excentrique, un univers olfactif et une rencontre progressive, qui va dévoiler de nombreuses choses. Ce n'est pas une lecture mémorable mais le récit fonctionne bien et la lecture audio m'a convaincue. 15/20
14 / 20 Le 09 Septembre 2021 à 07:04 owlhazel
J’ai bien aimé dans l’ensemble même si ce n’est pas le coup de cœur que j’attendais, c’est un roman agréable à lire avec des moments touchants et d’autres plus drôles et le récit d’une jolie rencontre.
19 / 20 Le 24 Août 2021 à 08:52 Elise in a Book
Énorme coup de cœur ! :)
Doux, émouvant, avec une belle référence au Parfum de Patrick Suskind (énorme coup de <3 aussi)
En bonus, quelques clins d’œil à Alice au pays des Merveilles de Lewis Carroll.