Le parfum du bonheur est plus fort sous la pluieVirginie Grimaldi2017

Pauline, quittée par son mari Ben, se retrouve obligée de vivre chez ses parents avec son fils de quatre ans. D'abord abattue, elle décide de ranimer ce qui avait fait tenir sa relation avec Ben jusque là. En lui envoyant, chaque jour, le souvenir d'une histoire liée à leur rencontre, elle tente de rappeler à Ben, qui l'a peut-être oublié, qu'ils se sont aimés.

17.2

2018 Française Editions Audiolib

16 mai 2018

• avatar Sorbet-Kiwi
    16 / 20 Le 04 Septembre 2024 à 11:32 Sorbet-Kiwi

Je découvre l’autrice. Une bonne analyse de cette famille, des traumas de chacun.e et bien sûr cela apporte son petit lot de surprises. Le tout enrobé d’une sacrée peine de cœur, tout en restant pourtant drôle et frais. Je n’ai pas eu de coup de cœur parce que parfois les réactions de Pauline m’ont semblé dures, mais ça c’est aussi une question de timing de lecture. J'en lirai d'autres !

• avatar Vick62
    20 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 13:40 Vick62

Coup de coeur pour ce roman qui fait un peu écho à ma vie. J'ai fini en larmes, en lisant ses pages. L'écriture est tellement belle tellement juste. Virginir Grimaldi est définitivement mon autrice préférée.

• avatar Les Lectures Sucrées
    19 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 13:05 Les Lectures Sucrées

J’ai passé un très bon moment de lecture, j’ai ri, j’ai espéré, j’ai été touchée et j’ai pleuré. On s’attache aux personnages et on espère avoir un happy end. Une fois de plus, l’autrice nous peint une histoire que l’on a vécu ou que l’on peut vivre. J’aurais aimé une autre fin, mais celle choisit est finalement très réaliste. Une histoire très touchante.

• avatar LeslecturesdeSulley
    17 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 13:25 LeslecturesdeSulley

Premier roman de l'autrice que je lis et j'ai passé un très bon moment avec ce couplé couplé va se séparer. On va petit à petit découvrir la raison tout en découvrant qui est vraiment Pauline etvsa famille. Beaucoup de non dit et e secrets. Attention, je dirai tout de même qui y a un énorme trigger warning que je ne veux pas vous révéler par peur de spolier une partie de l'histoire.

• avatar nathbruneau
    13 / 20 Le 08 Juin 2024 à 16:33 nathbruneau

C'est la première fois qu'un roman de l'autrice me laisse autant de marbre. J'ai trouvé que le scénario était soit trop long, soit plein de situations improbables à d'autres moments. Je n'ai pas accroché.