L'hiver 1940 est rude dans Varsovie en guerre. Trois enfants de treize à trois ans, Ruth, Edek et Bronia, doivent survivre, sans toit, sans ressources, privés de leurs parents qui ont été arrêtés.Ils rencontrent un autre gamin abandonné, Jan armé curieusement d'un poignard d'argent, et décident d'unir leurs forces.
Dans une atmosphère de fin du monde, chaque jour passé est un défi à la mort, le poignard va devenir un symbole d'espoir.Le combat de quatre gosses déterminés et courageux, c'est le sujet de ce livre qui montre qu'aux enfants, on peut faire confiance pour triompher des pires obstacles.
Titre original : The silver sword (1956)
16.0
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Est-ce parce que je n'en attendais absolument rien ? En tout cas j'ai beaucoup appréciée cette histoire qui se lit très bien et s'avère drôlement efficace ! | 16