Le prince de la brumeCarlos Ruiz Zafón2011

1943, Angleterre.
Pour fuir la guerre, la famille Carver s'installe dans un village perdu sur la côte. Mais, à peine franchie la porte de la maison, des événements étranges se produisent...

Avec leur nouvel ami Roland, Alicia et Max Carver vont peu à peu percer les secrets de la vieille demeure et apprendre l'existence d'un certain Caïn, surnommé le Prince de la Brume. Un personnage diabolique revenu s'acquitter d'une dette très ancienne...

Voilà les trois enfants lancés à la découverte d'épaves mystérieuses, de statuettes enchantées, de gamins ensorcelés... Une aventure extraordinaire qui changera leur vie à jamais.

Titre original : El principe de la niebla (1993)

15.7

Saga Trilogie de la brume Terminée

2021 Editions Babel

2012 Editions France Loisirs

Traduit par François Maspero

2012 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

2012 Editions Pocket

1er mars 2021

2011 Editions Robert Laffont

• avatar Mr K
    16 / 20 Le 25 Décembre 2021 à 23:01 Mr K

Très beau conte qui ménage un bon suspens entre policier et fantastique.

• avatar Christelle
    17 / 20 Le 05 Novembre 2021 à 22:03 Christelle

Un court roman jeunesse captivant et envoûtant qui vous emporte dans un univers fantastique propre à Carlos Ruiz Zafon.

• avatar Yukiness
    15 / 20 Le 22 Mai 2021 à 15:54 Yukiness

J'ai passé un agréable moment même si je suis un peu déçue. Je me souviens avoir beaucoup aimé d'autres ouvrages de l'auteur il y a quelques années de cela, et je n'ai pas eu le même coup de cœur pour cette lecture. J'ai trouvé qu'il y avait des incohérences, des éléments irrésolus et tout cela m'a laissé sur ma faim. Néanmoins, j'ai été émue et j'ai aimé partager les aventures des personnages.

• avatar téman_kojai
    15 / 20 Le 21 Mai 2021 à 16:00 téman_kojai

Malgré le côté ‘trop jeunesse’ du roman, malgré les détails incohérents et illogiques, ainsi que d’autres qui manquent à notre compréhension (comme certaines réponses), nous avons le droit à un premier roman sympathique d’un auteur espagnol à présent décédé, mais qui a fait fureur pour une autre de ses sagas. J’ai tout de même bien apprécié la noirceur du récit, je lirai la suite ! {15}

• avatar Alexandra la cynique
    8 / 20 Le 25 Avril 2021 à 15:32 Alexandra la cynique

L'intrigue est arrivé vite mais une impression de deja lu un peu de fantastique, un peu de jeunesse et on mélange . Le cote positif c'est que Zafon à un style divertissant que je lis comme je me ferai un bon chocolat chaud ou un thé en hiver pour changer de style de lecture comme on change de saison