Dans la Judée du premier siècle, sous occupation romaine, la crucifixion d’un prédicateur venu
de Galilée provoque des troubles qui rendent l’empereur furieux. Il ne supporte pas que ses
hommes soient accusés d’avoir mis à mort ce rabbi qu’on prétend Fils de Dieu, et il ne se
satisfait pas des explications de Ponce Pilate. Comment les Romains pourront-ils sortir
indemnes de cette affaire et laver le sang qu’ils ont sur les mains ? Ce sera, pendant vingt siècles,
le secret le mieux gardé de Rome.
Jacques Schecroun s’attache à faire revivre Jésus au plus près de ce qu’il était vraiment : un Juif
pieux et novateur. Un roman passionnant qui nous plonge au cœur des balbutiements du
christianisme.
le secret le mieux gardé de Rome.
christianisme.
14.5
2022
Editions Albin Michel
31 mars 2022
Aucun commentaire pour le moment.