Le puits de la terreur
Amélie Simon2024

16.0

En vacances chez leur grand-mère, Camille et Nina découvrent la légende du puits maudit, une histoire effrayante parfaite pour jouer à se faire peur. Lorsqu'elles retrouvent leur ami Julien, celui-ci décide de les conduire où il se trouve. Parce que oui, ce puits semble bel et bien exister. Alors, histoire ou réalité ? Tous les trois vont vite découvrir qu'il vaut parfois mieux ne pas se frotter aux légendes, au risque de les voir devenir réalité…

Un court roman à partir de 10 ans.

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 80 pages | Format : PDF | Sortie : 4 novembre 2024 | ISBN : B0DL49J2TR

• Myfanwi Le 04 Janvier 2025 à 14:16
    Une novella jeunesse entre fantastique et horreur plutôt sympathique. La légende du puits hanté est une bonne idée, et les personnages sont plutôt attachants malgré la brièveté de l'intrigue. Certaines scènes sont peut-être un peu trop explicites pour de la littérature jeunesse, et il y a encore des améliorations à faire sur la forme de l'histoire, avec des coquilles et des problèmes de syntaxe.
  • comme_un_livre_ouvert Le 26 Janvier 2025 à 23:12
    J’ai retrouvé dans ce roman tous les codes d’une bonne histoire d’horreur pour la jeunesse : une malédiction inquiétante, des phénomènes étranges qui alimentent la tension, et des personnages dont les comportements troublants ajoutent à l’ambiance oppressante. Sans verser dans le gore, l’autrice réussit à maintenir une tension palpable qui ne laisse aucun répit.