Mafunyane, le seigneur de la brousse, et un vieil et majestueux éléphant qu'escortent de jeunes mâles prêts à le défendre au moindre danger.
Avec les braconniers qui rodent la nuit, même dans le Parc de Sambu-Mara, ce n'est pas une vaine précaution.
Patricia Wallon, jeune photographe animalière qui a grandi au Kenya, ne rêve, elle, que d'une seule chose: lui consacrer un reportage. des images qui feraient le tour du monde et l'aideraient dans son combat contre l'ignoble commerce de l'ivoire. Mais il lui faut d'abord trouver Mafunyane !
13.0
1 membre veut lire ce livre
Il ne faut pas s'attendre à une réelle histoire. Ce roman est simplement un voyage à travers le monde - principalement en Afrique - pour dénoncer les maltraitances animales. La plume est assez particulière - pas très fluide à mon sens. Les émotions que l'auteur a essayé de poser sur le papier n'ont pas du tout atteint leur but avec moi. J'ai trouvé que ça sonné faux, mis en scène.
Après un 40aine de pages, je savais déjà que ce n'était pas pour moi: je n'en ai rien a faire des personnages, la plume ne me capte pas du tout, et l'intrigue me passionne autant qu'un rouleau de papier alu. Tant pis.