Dill ne nourrit aucun espoir quant à sa vie future : après la fin du lycée, il travaillera – c’est sûr – à temps plein dans le supermarché du coin pour subvenir aux besoins des siens. Lydia, sa meilleure amie, s’envolera pour New York et l’oubliera vite.
Il s’interdit de s’imaginer un avenir meilleur, car le sort semble s’acharner sur sa famille, où deuils et scandales se succèdent. Dill cherche même à étouffer la petite étincelle d’espoir allumée par Lydia. Mais, petit à petit, la vie reprend ses droits et le jeune homme se laisse tenter par le rêve d’une vie plus belle, ailleurs.
Son destin sinueux lui prouvera que les nouveaux départs sont possibles et qu’ils sont aussi synonymes de fin. Car, pour muer et enfin se trouver, il faut accepter bien des sacrifices…
Titre original : The serpent king (2016)
16.9
10 Juillet 2020Ajigoku7819 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2019piledelivres17 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2019AnouklibraryLire la chronique
16 / 20 Le 15 Août 2024 à 10:46 LPE
Bonne lecture. Contrairement aux avis précédents, j'ai beaucoup aimé le thème de la religion qui est traité avec intelligence. Ce livre n'est toutefois pas à mettre dans toutes les mains car il traite de sujets sensibles et j'en ai été la première étonnée. TW : maltraitance, harcèlement, meurtre, deuil. Je l'ai trouvé dans la même veine que "nos faces cachées" qui est un incontournable à mes yeux!
14 / 20 Le 31 Mars 2023 à 00:13 alexaelfhame
J’ai eu du mal avec cette lecture, je ne m’attendais pas ce que la religion soit si présente, et je n’ai pas vraiment aimé ça, c’était redondant et pas mentionné dans le résumé ; je ne sais pas si j’aurai lu ce livre si je l’avais su…Par contre j’ai bien aimé les personnages meme si ils manquaient un petit quelque chose ; j’ai aussi apprécié l’écriture de l’auteur, très fluide et directe.
16 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 19:52 RebelleReader
Le Roi Serpent est un roman autant sinistre et sérieux que réconfortant pour moi, il montre que l'adolescence a autant de perspectives qu'il est possible de s'en imaginer, mais qu'elles vont des plus ténébreuses aux plus optimistes. Cette aventure de la vie de trois adolescents qui grandissent dans la même petite ville américaine en est la parfaite représentation.
17 / 20 Le 13 Mars 2020 à 14:34 Vanessbrode
Ce roman est vraiment addictif! On s'attache aux personnages qui sont authentiques et très attachants! J'ai pleuré à plusieurs reprises pendant ma lecture. J'ai beaucoup aimé!
19 / 20 Le 09 Mars 2020 à 03:29 Ajigoku78
Un livre magnifique qui relate l'histoire de 3 adolescents qui n'ont pas eu la vie facile. J'ai adoré tous les 3 personnages et leur évolution. Même si parfois le rythme était un peu lent, je n'ai pas vu les pages défiler. C'était poignant, réel et dur. Malgré tout, c'était rempli d'espoirs et de vie.
Un beau message au final qui reste dans la tête pendant longtemps.