Mais je suis un shao ! Et un jour viendra, je le jure, où nous nous relèverons et vaincrons l’ennemi. Oui, un jour, j’aurai ma revanche !
15.9
Saga Le Sabre de Sang Terminée
2014 Editions Folio (SF)
30 janvier 2014
ISBN : 2070455122
2009 Editions Critic (Fantasy)
26 Novembre 2018paikanne16 / 20Lire la chronique
10 Février 2016prettyrosemary15 / 20Lire la chronique
24 Juin 2015Zina15 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2014Cafe-PowellLire la chronique
05 Septembre 2014Sia15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 28 Février 2023 à 23:38 Une Bulle de fantasy
Un T1 de fantasy dépaysant regroupant tout ce que j'aime : des guerriers, des combats au sabre, des arènes, un climat désertique, un peuple reptilien, des femmes de pouvoir. L'intrigue se déroule dans un univers travaillé et imagé qui permet une immersion totale. J'ai adoré le quatuor de fugitifs différents et complémentaires. Le final tragique était attendu et très bien géré. Bravo à l'auteur !
17 / 20 Le 06 Janvier 2018 à 17:31 Rhavanielle
Un petit livre entraînant, palpitant d'aventure et de combat ! Mais une fin décevante et plutôt lente, manquant de crédibilité à mes yeux. Je reste tout même très heureuse de cette découverte, surtout de la patte de Geha, qui possède un charme certain ainsi que le don superbe de nous faire imaginer, et voyager, au sein de son monde en guerre !
17 / 20 Le 31 Décembre 2014 à 13:59 Ewatoppno
Une belle claque et un petit coup de coeur pour cette oeuvre que j'ai trouvé magistrale ! Alors que je ne pensais pas apprécier, je me suis laissée emportée dès les premières phrases dans ce monde si particulier, si riche et si interressant. J'ai vraiment très envie de continuer avec sa suite pour pouvoir replonger dans ce monde si bien décris par la plume de son auteur. J'espère me régaler !
Le 05 Février 2014 à 10:55 achille49
Succession de descriptifs des royaumes, des peuples, des paysages, des combats, des conflits personnels mais aussi des débats intimes. L'univers de Geha est riche, coloré et le style précis, imaginatif arrive à nous le faire visualiser.
20 / 20 Le 19 Mai 2013 à 10:39 Luna
Un coup de coeur pour ce premier tome ! J'ai beaucoup aimé cet univers à la fois très proche et très différent de notre réalité. J'ai hâte de découvrir la suite :)