Leur père, vigneron taiseux, vient de mourir. Il n’a laissé qu’une lettre à ses enfants, dans laquelle sont dévoilés nombre de secrets.
Le plus terrible de tous, sans doute : leur mère ne se serait pas suicidée – comme l’avaient affirmé les médecins six mois plus tôt. Elle aurait été assassinée…
Au cours de cette nuit fatale, les esprits s’échauffent. Colères, rancunes et jalousies s’invitent à table. Mais le pire reste à venir. D’autant que la maison – coupée du monde – semble douée de sa propre volonté.
Quand, au petit matin, les portes de la Casa se rouvriront, un membre de la fratrie sera-t-il encore en vie pour expliquer la tragédie ?
16.4
2022 Editions Archipoche (Suspense)
20 janvier 2022
ISBN : 9791039200677
2021 Editions L'Archipel (Suspense)
14 janvier 2021
25 Février 2021Ju lit les Mots19 / 20Lire la chronique
18 Février 2021MyaRosaLire la chronique
13 Février 2021Carnetdelecture19 / 20Lire la chronique
03 Février 2021Light And Smell18 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2021Maks19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 13 Septembre 2022 à 18:51 brijoudu93
une histoire qui prend aux tripes dès le départ, donner la parole à la maison est original, puis ensuite chaque protagoniste est mis en lumière et on ne peut prendre parti pour aucune ni aucun, chacune et chacun enjolive, ment, l'épilogue est bluffant j'ai bien aimé ce livre original et agréable à lire
16 / 20 Le 18 Août 2022 à 22:57 Yestinaa
Ce livre est très bien écrit. Nous sommes plongés en plein drame familial lors de la lecture du testament du Patriarche Belasko récemment décédé. Les rancoeurs refont surface et plusieurs drames en découlent..
C'est un livre qui est très addictif, j'ai tout lu en seulement deux lectures tellement j'étais happé. Je serai ravi de découvrir d'autres romans de cette auteure. -
14 / 20 Le 10 Août 2022 à 21:56 Christelle
Un thriller sanglant comme son nom l’indique. Je ne suis pas adepte de thriller donc j’ai eu du mal dès le début avec la violence de ce huis clos familial dramatique. C’est oppressant et dérangeant mais la fin est magistrale.
14 / 20 Le 07 Août 2022 à 22:45 Tomate
J'ai plutôt apprécié ce roman, un huis-clos prenant, dont la tension monte progressivement au fil des pages. L'histoire manque cependant de crédibilité et tourne un peu à la surenchère, mais ça reste un assez bon divertissement tout de même.
16 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 16:43 • Jessica •
Lu d'une traite ! Un vrai cluedo ! Un petit roman à suspens qui monte crescendo ! Tension et secrets de famille, ça se bouffe !