Le sang des BelaskoChrystel Duchamp2021

Cinq frères et sœurs se réunissent dans la maison de leur enfance, la Casa Belasko, une imposante bâtisse isolée au cœur d’un domaine viticole au sud de de la France.

Leur père, vigneron taiseux, vient de mourir. Il n’a laissé qu’une lettre à ses enfants, dans laquelle sont dévoilés nombre de secrets.

Le plus terrible de tous, sans doute : leur mère ne se serait pas suicidée – comme l’avaient affirmé les médecins six mois plus tôt. Elle aurait été assassinée…

Au cours de cette nuit fatale, les esprits s’échauffent. Colères, rancunes et jalousies s’invitent à table. Mais le pire reste à venir. D’autant que la maison – coupée du monde – semble douée de sa propre volonté.

Quand, au petit matin, les portes de la Casa se rouvriront, un membre de la fratrie sera-t-il encore en vie pour expliquer la tragédie ?

16.4

2022 Editions Archipoche (Suspense)

20 janvier 2022

ISBN : 9791039200677

2021 Editions L'Archipel (Suspense)

14 janvier 2021

2021 Editions L'Archipel (Suspense)

14 janvier 2021

ISBN : B08QYKNLN4

2021 Editions Audible studios

Lu par Flor Lurienne

16 septembre 2021

ISBN : B09FF99SZM

• avatar brijoudu93
    16 / 20 Le 13 Septembre 2022 à 18:51 brijoudu93

une histoire qui prend aux tripes dès le départ, donner la parole à la maison est original, puis ensuite chaque protagoniste est mis en lumière et on ne peut prendre parti pour aucune ni aucun, chacune et chacun enjolive, ment, l'épilogue est bluffant j'ai bien aimé ce livre original et agréable à lire

• avatar Yestinaa
    16 / 20 Le 18 Août 2022 à 22:57 Yestinaa

Ce livre est très bien écrit. Nous sommes plongés en plein drame familial lors de la lecture du testament du Patriarche Belasko récemment décédé. Les rancoeurs refont surface et plusieurs drames en découlent..
    C'est un livre qui est très addictif, j'ai tout lu en seulement deux lectures tellement j'étais happé. Je serai ravi de découvrir d'autres romans de cette auteure.

• avatar Christelle
    14 / 20 Le 10 Août 2022 à 21:56 Christelle

Un thriller sanglant comme son nom l’indique. Je ne suis pas adepte de thriller donc j’ai eu du mal dès le début avec la violence de ce huis clos familial dramatique. C’est oppressant et dérangeant mais la fin est magistrale.

• avatar Tomate
    14 / 20 Le 07 Août 2022 à 22:45 Tomate

J'ai plutôt apprécié ce roman, un huis-clos prenant, dont la tension monte progressivement au fil des pages. L'histoire manque cependant de crédibilité et tourne un peu à la surenchère, mais ça reste un assez bon divertissement tout de même.

• avatar • Jessica •
    16 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 16:43 • Jessica •

Lu d'une traite ! Un vrai cluedo ! Un petit roman à suspens qui monte crescendo ! Tension et secrets de famille, ça se bouffe !