Cinq frères et sœurs se réunissent dans la maison de leur enfance, la Casa Belasko, une imposante bâtisse isolée au cœur d’un domaine viticole au sud de de la France.
Leur père, vigneron taiseux, vient de mourir. Il n’a laissé qu’une lettre à ses enfants, dans laquelle sont dévoilés nombre de secrets.
Le plus terrible de tous, sans doute : leur mère ne se serait pas suicidée – comme l’avaient affirmé les médecins six mois plus tôt. Elle aurait été assassinée…
Au cours de cette nuit fatale, les esprits s’échauffent. Colères, rancunes et jalousies s’invitent à table. Mais le pire reste à venir. D’autant que la maison – coupée du monde – semble douée de sa propre volonté.
Quand, au petit matin, les portes de la Casa se rouvriront, un membre de la fratrie sera-t-il encore en vie pour expliquer la tragédie ?
16.4
2022 Editions Archipoche (Suspense)
20 janvier 2022
ISBN : 9791039200677
2021 Editions L'Archipel (Suspense)
14 janvier 2021
Huit clos oppressant très bien mené.
Wouahou ! Ce thriller en huis-clos est vraiment excellent. Je me suis régalée dès les premières lignes, à suivre les allers-retours entre passé et présent, pour tenter de comprendre. Mais je me suis faite avoir. Comme une bleue. Une super lecture !
Un thriller percutant, totalement réussi, à dévorer sans bouder son plaisir, pour une incursion à faire froid dans le dos dans les noirs tréfonds des dissensions familiales. Coup de coeur.
Un huis clos infernal et plein de révélations. Un thriller psychologique très réussi. Une belle surprise.
De l’auteure, j’avais adoré L’art du meurtre, se déroulant dans le milieu de la peinture.
Ce second roman, vivement conseillé par ma libraire préférée, ne pouvait que me plaire.
Changement total de décor : nous sommes en Provence, dans une maison de famille ultra-sécurisée. Les deux parents sont morts et les 5 frères et soeurs se retrouvent pour la lecture du testament.