Le soir du rendez-vous
Samantha Hayes2019

13.5

Rentrant tôt d’une soirée désastreuse avec mon mari, je sens que quelque chose ne va pas dès que les roues crissent sur le gravier de l’allée de notre maison. À l’intérieur, la télévision est allumée et les restes d’un repas à moitié terminé attendent sur la table. Mon cœur s’arrête lorsque je découvre que notre petite fille est seule dans la maison et que notre baby-sitter, Sasha, a disparu…

Quelques jours plus tard, lorsque je serai arrêtée pour le meurtre de Sasha et arrachée à ma parfaite petite famille, je regretterai de ne pas avoir parlé à quelqu’un du petit mot menaçant que j’ai reçu ce matin-là.

Je m’en voudrai de ne pas avoir découvert à qui était destiné le cadeau caché dans l’armoire de mon mari.

Je crierai sur tous les toits que je suis innocente, mais personne ne m’écoutera.

Je me rendrai compte que j’avais complètement tort à propos de tout ce qui s’est passé cette nuit-là…

Mais me croirez-vous ?

Titre original : Date Night (2019)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 [E-book] Editions Bookouture

Française Langue française | Traduit par Pauline Babin | 403 pages | Format : ePub | Sortie : 25 mars 2025 | ISBN : 9781836188759

2019 Editions Bookouture

Anglaise Langue anglaise | 330 pages | Sortie : 20 août 2019 | ISBN : 9781786817662

1 chronique de blogueurs

• WhatJuneReads Le 22 Septembre 2019 à 16:25
    Un thriller domestique des plus basiques. Une double temporalité mal maîtrisée. Des lenteurs. Des personnages peu intéressants et détestables. Une finalité abrupte avec des révélations qui tombent comme un cheveu sur la soupe. La résolution du mystère est peu crédible et mal amenée. [14/20]