Titre original : Kamigami no itadaki (2004)
17.5
2011 Editions Kana (Made In)
6 janvier 2011
07 Novembre 2018Tachan16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 14 Avril 2024 à 23:33 Livresovore
Un tome un peu mouvementé ou la copine d'Habu et Fukamachi se retrouvent pris dans un toile pour trouver des infos. Beaucoup de temps forts et de révélations (sur Habu, Ang Tsering etc.) séparées par des petits moments plus calmes qui nous permettent de nous plonger dans les magnifiques dessins de Jirô Taniguchi qui rendent à merveille la magie du paysage montagneux.
16 / 20 Le 07 Décembre 2022 à 15:08 Nelfe
L'accent est mis sur l'enquête, laissant derrière lui l'aspect brut de la montagne et des exploits. Le ton est différent mais on en apprend plus sur les personnages.
17 / 20 Le 28 Février 2020 à 14:46 Miyuki_
Plus complet, plus sombre, ce troisième tome marque un tournant décisif dans la saga. C'est toujours une réussite !
16 / 20 Le 07 Novembre 2018 à 20:57 Tachan
Un tome de transition entre la jeunesse d'Habu et le défi fou qu'il se lance. J'aime moins aimé au début parce que la montagne me manquait. Mais je reconnais que le côté thriller est bien maîtrisé, de même que le portrait de la misère népalaise. Après bien sûr, c'est Habu et la montagne qui me fascinent et dès qu'ils arrivent tout s'illumine. Vivement la suite !
17 / 20 Le 23 Mars 2013 à 15:24 audette
un tome un peu moins "dans la montagne" que les précédents mais toujours plaisant à lire !