15.5
Mais à son arrivée, Shalini est confrontée aux tensions politiques très fortes dans la région, ainsi qu'à l'histoire douloureuse de la famille qui l'accueille. Et lorsque la violence éclate, elle va devoir faire des choix qui pourront avoir de fortes répercussions sur le peuple et les gens qu'elle a commencé à aimer.
Titre original : The Far Field (2019)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Langue française | Traduit par Typhaine Ducellier | 547 pages | Sortie : août 2022 | ISBN : 9782264080547
2021 Editions Faubourg Marigny
Langue française | 480 pages | Sortie : 17 août 2021 | ISBN : 9782490746262
2021 [E-book] Editions Faubourg Marigny
Langue française | 480 pages | Format : ePub | ISBN : 9782490746675
Maureen.m91 Le 07 Août 2021 à 06:25
Un voyage intéressant entre l’Inde et l’Himalaya qui permet de soulever et comprendre les différents enjeux politiques. Une double temporalité qui permet de mieux cerner l’héroïne à travers ses yeux d’enfants et ses yeux d’adultes. Un roman qui se lit vite mais qui ne m’a malheureusement pas plus transportée que ça. Une lecture agréable malgré toutHelynna Le 28 Août 2021 à 23:03
Surprenant, déconcertant, captivant. Une sublime lecture que je conseille fortement aux personnes souhaitant découvrir la région du Cachemire, ses enjeux politiques et qui aiment les secrets de famille.Thetoietlis Le 16 Septembre 2021 à 07:01
Excellente surprise que ce premier roman subtil, à la fois dépaysant et universel. Il mérite amplement d'être mis en lumière. Je suivrai avec intérêt les prochaines publications de cette autrice.Ewa Tralala Le 06 Octobre 2021 à 10:54
Une lecture riche et très intéressante, une belle découverte sans être un immense coup de coeur.Anouschka Le 12 Octobre 2021 à 15:02
Un roman prenant, immersif qui vous embarque dans le nord de l'Inde, qui explore le deuil, les secrets de famille et l'histoire de tout un pays. Ce livre est un voyage au cœur de l'Inde contemporaine. Un pays de contrastes où chaque communauté vit repliée sur elle même, où les tensions sociales, ethniques et religieuses sont explosives encore de nos jours. Ecriture élégante, toute en sobriété !Meslecturesco Le 31 Octobre 2022 à 11:16
Sympathique lecture mais sans plus. Quelques longueurs mais un roman agréable et intéressant sur la région du cachemire, sur fond de problèmes politiques, population et de traditions.elzelina Le 03 Novembre 2024 à 16:50
Lu 240 pages, pas retouché le bouquin depuis + d'un mois et aucune envie d'y retourner ... Abandon pour moi - next !