Lorsque sa 19ème Katherine le quitte, il part noyer son chagrin dans un voyage avec son ami Hassan. Alors qu’il élabore une formule mathématique pour prédire la date de rupture avec sa prochaine Katherine, une rencontre va remettre en cause son idéologie de l’amour. Et si l’amour ne respectait pas le théorème des Katherine ?
Titre original : An Abundance of Katherines (2006)
14.1
06 Juillet 2016LivresquEL12 / 20Lire la chronique
30 Mai 2016Dragon Lyre16 / 20Lire la chronique
25 Mai 2016Page_aprèspage16 / 20Lire la chronique
18 Mai 2016Madame la Fraise16 / 20Lire la chronique
04 Mai 2016sakura1611 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 14 Février 2021 à 13:36 Pounette
Livre 11. Le théorème des Katherine de John Green. Bien qu'une fois de plus JG se demarque dans le roman sur l'amour chez les adolescents, c'est une déception. Je n'ai pas du tout accroché, les nombreuses notes de bas de page sur les mathématiques en sont certainement à la cause.
Je me suis ennuyée, seules les 100 dernières pages m'ont tenues éveillée. -
13 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 09:15 Ines_01
j'ai pas du tout accroché, j'ai trouvé l'histoire sans intérêt et je me suis pas attachée aux personnages.
14 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 19:10 readingiscoming
2ème essai avec l'auteur et 2ème déception... Son style d'écriture me dérange énormément : ce n'est pas parce qu'on écrit de la littérature jeunesse que l'on doit forcément être vulgaire et faire des phrases mal construites ! (est-ce un problème de traduction?). Ce n'est pas un échec total puisque j'ai beaucoup aimé le message final du livre, un message de tolérance et d'amour
9 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 22:32 Tristana
Je n'ai malheureusement pas accroché à cette lecture, trop de math pour moi dans cette histoire, j'ai trouvée beaucoup de passages qui trainaient en longueur et j'ai ressenti énormément de lassitude lors de cette lecture. C'est pourtant dommage car l'histoire en soi pourrait être très sympa avec tous ces thèmes abordé, mais je me suis ennuyée lors de cette lecture. Certainement pas son meilleur.
16 / 20 Le 13 Août 2020 à 18:14 Magika
Bonne lecture d'été, agréable mais pas le coup de coeur de l'année.