14.6
Après le succès de La fille de l’Espagnole, Karina Sainz Borgo signe ici un deuxième roman remarquable. Inspiré de faits réels, Le Tiers Pays offre une narration qui évolue au fur et à mesure que l’intrigue se développe et mélange brillamment les genres du témoignage, du thriller, du western et de la tragédie antique, avec un hommage à peine voilé à Faulkner et à Rulfo.
2023 Editions Gallimard (Du monde entier)
Langue française | 304 pages | Sortie : 17 août 2023 | ISBN : 9782072958632
Virtchou Le 04 Août 2023 à 23:59
Tragique et mêlant les genres, le Tiers-Pays est un roman dur et âpre, où les femmes sont synonymes de courage, volonté et abnégation.Enola07 Le 26 Octobre 2023 à 10:18
Très beau roman au mélange des registres. Il s'agit de l'histoire de deux femmes fortes et puissantes, qui tenteront de mener à bien la mission qu'elles se sont données, malgré la violence, l'aridité, la misogynie et la pauvreté. Pour un public averti : roman à l'ambiance particulière tant la violence occupe une place prépodérante. Je recommande vivement cette autrice !