Titre original : The wind singer (2000)
16.7
Saga Le Vent de feu Terminée
2003 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Diane Ménard
ISBN : 2070539369
2000 Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 2070539369
24 Avril 2016EnildaLire la chronique
16 Juillet 2015BooksandSocks18 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2011Luna20 / 20Lire la chronique
15 Août 2011Thefaerywoods20 / 20Lire la chronique
24 Juillet 2011SnowLire la chronique
17 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 20:16 lauradesmots
Excellente surprise ! Ce premier tome a beau dater, il offre une bonne dose de sérieuse originalité, d'intensité loufoque et de fraîcheur aventurière. L'ensemble est bien écrit et porteur de messages importants qui, à tout âge et dans toute société, méritent de se laisser rappeler !
19 / 20 Le 07 Mars 2024 à 14:39 Eskarenae
A la fois onirique et puissant, il faut que laisser porter par ce livre plein d'amour et de réflexions importantes : la méritocratie est-elle viable ? Comment traiter les personnes différentes, et rejetées par la société ? Un excellent jeunesse, qui est loin de sous-estimer ses lecteurs. Une petite facilité sur la fin, mais ce n'est pas si choquant dans l'ambiance fantasmagorique du livre.
16 / 20 Le 06 Avril 2021 à 23:23 Neftisse
Comme beaucoup, j'avais découvert cette saga étant plus jeune. J'ai aimé lire de nouveau ce premier tome ! L'histoire est originale et l'auteur nous tient en haleine tout le long du roman. J'avais très envie de voir comment l'aventure de ce tome allait terminer !
16 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 11:36 RomyRead
Relecture d'une trilogie qui date de mon enfance. J'ai retrouvé avec beaucoup de plaisir et de nostalgie ce monde plutôt loufoque et particulier. Même si j'ai abordé cette lecture avec cette fois un regard d'adulte, j'ai tout d même beaucoup apprécié. J'ai de suite plongé dans cet univers incroyable et je n'ai pu lâcher le livre tant l'action était présente !
17 / 20 Le 14 Avril 2020 à 18:52 Adhara_
Un jeunesse vraiment très réussi ! L'univers est riche et bien approfondi, à la rencontre de "Tobi Lolness" et "Au bonheur des monstres". Il n'y a aucun temps mort et on peut lire ce premier tome sans lire la suite. De réelles réflexions sont menées et les morales sont intéressantes. On suit les personnages dans leur quête et la découverte des différentes cités avec plaisir. Un très bon jeunesse !