Legendborn, tome 1 : Légendes-vivesTracy Deonn2022

Après le décès de sa mère dans un accident de la route, Bree Matthews, 16 ans, ne désire qu’une chose: quitter la maison familiale et tous ses souvenirs d’enfance. Intégrer le programme anticipé de la prestigieuse université de la Caroline du Nord, à Chapel Hill, semble être une échappatoire idéal- jusqu’au jour où elle est témoin d’une agression magique, repoussée par deux étudiants plus âgés. Dès lors, tout ce que Bree croyait savoir sur le monde s’écroule: non seulement la magie existe, mais une société secrète millénaire lutte sans relâche pour préserver l’humanité des hordes maléfiques qui menacent de l’éradiquer. Une société qui pourrait avoir joué un rôle dans la mort de sa mère. Pour connaître la vérité, Bree n’a d’autre choix que de l’infiltrer, à ses risques et périls…

Titre original : Legendborn (2020)

16.8

Lu par Joniece Abbott-Pratt

15 septembre 2020

• avatar IsaacCohenW
    14 / 20 Le 22 Février 2023 à 15:03 IsaacCohenW

Je suis surpris que ça soit aussi…jeunesse ? C’est censé ce passer à la fac donc avec des jeunes de 19/20 ans mais j’avais l’impression de lire Twilight à des moments dans l’écriture..
    Gros problème dans le début aussi, la fille découvre tout un monde de magie et elle trouve ça totalement normal ?
    Une lecture vraiment bizarre pour moi ?

• avatar La petite Bibliotheque
    12 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 14:33 La petite Bibliotheque

Je n’ai pas du tout su rentrer dans l’histoire et pour un tome 1 je le trouve très épais dans le nombre de page 600 c’est énorme. Dommage car l’histoire qui tourne au tour de Arthur et la table ronde j’aurai adoré mais là on n’a même pas d’explication pour savoir comment le personnage principale peut voir la magie. Je ne comprenais pas du tout. Je ne garde pas le livre je l’ai vendu.

• avatar Lalouvequilit
    18 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 16:46 Lalouvequilit

Ok déjà c'est du fantastique pas de la fantasy ! Ne vous attendez pas à des chevaliers dans un univers épique. On vas suivre des ado entre 16 et 18 ans, ils savent se battre, ils ont des pouvoirs magique. En vrai c'est cool on a une nouvelle histoire autour du roi Arthur. Ca parle de deuil, d'ethnicité, d'amitié de confiance. Bref un bon roman ado fantastique. L'héroïne est noire,ça a de l'importa

• avatar La petite Bibliotheque
    12 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 21:03 La petite Bibliotheque

J’ai abandonné j’ai du mal à me plonger dedans et je ne comprends pas très bien l’univers rien n’est expliqué correctement. Je suis perdue dans l’univers que l’auteur veut nous faire comprendre. Dommage car c’est rare que j’abandonne un livre de fantasy.

• avatar Clarinette lit un livre
    15 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 15:13 Clarinette lit un livre

Je ressors un peu mitigée de cette lecture.
    J’ai bien aimé l’idée de départ et les personnages mais au final le livre est très long.
    J’avais hâte de le finir.
    L’auteur a voulu traiter un sujet particulier mais pour moi, cela ne l’a pas trop fait.
    Je ne pense pas lire la suite surtout si elle fait autant de page que celui-ci.