Les Aigles de Vishan LourPierre Bottero2019

Plume est une Ombre.
Grâce à ses talents d'acrobate, elle se glisse discrètement dans la nuit.

Jeune écuyer des Chevaliers du Vent, Estéblan accompagne la délégation chargée de rappeler au nouveau roi ses devoirs. Quand la délégation est assassinée, il est menacé à son tour.

Plume sera-t-elle son alliée ?

17.1

2019 Française Editions Rageot

11 septembre 2019

2019 Française Editions Rageot

11 septembre 2019

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 16 Mai 2020 à 19:07 Ileen

Une magnifique nouvelle qui m’a de suite replongée en enfance lors de ma découverte de Pierre Bottero. Dès les premières pages, je me suis attachée à cet univers, à ces personnages, aux enjeux évoqués. Je me sentais bien en compagnie de Plume et Estéblan, malgré leur malheureuse rencontre, et je n’avais envie que d’une chose : rester avec eux plus longtemps !

• avatar _Nephtys
    18 / 20 Le 13 Mai 2020 à 17:20 _Nephtys

C'est toujours un plaisir de lire un livre de Pierre Bottero, malgré ma grande frustration à la fin de celui-ci : c'était court mais intense ! Je m'étais déjà bien attachée à Plume et Estéblan, dont l'on voit les chemins se croiser lors d'une funeste soirée. Un univers enchanteur, une plume qui me fait m'évader dès les premiers mots, et la préface de sa femme m'a réchauffé le cœur !

• avatar AppleCokes Read
    17 / 20 Le 22 Février 2020 à 09:58 AppleCokes Read

Très émouvant de retrouver le style de Bottero et sa capacité à construire des personnages et un univer fascinants.

• avatar Nirniel
    19 / 20 Le 01 Février 2020 à 08:05 Nirniel

J'adore les oeuvres de Bottero, surtout Ellana ! Là c'est un très bon petit texte qui m'a d'autant plus fait sourire grâce à sa préface. Ah et si un jour sa femme trouve qu'en fait il y avait une suite, je veux bien la lire !

• avatar AmélieLozano63
    18 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 22:18 AmélieLozano63

Le seul défaut de ce livre est qu'il est trop court. Quelle plaisir de découvrir une autre pièce du puzzle de l'univers merveilleux de Pierre Bottero. La préface de sa femme donne tout son sens à ce texte. C'est un bel hommage.

Pierre Bottero