La Quête d'Ewilan : Ellana, tome 3 : Lames Lylian, Montse Martin et Pierre Bottero2018

Ellana a intégré la prestigieuse académie des Marchombres. Convoquée par le conseil de la guilde pour savoir si elle est digne de suivre la Voie, elle affronte de terribles épreuves de l'Ahn-Ju. Un examen si dangereux que, chaque année, des élèves parmi les meilleurs, y laissent la vie.

17.9

2018 Editions Glénat

13 juin 2018

2018 Editions Glénat

Format : PDF

ISBN : B07DND32T7

• avatar mimiie leon
    19 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 06:55 mimiie leon

Encore un tome magnifique, entre les dessins qui sont sublimes et l'histoire qui est juste incroyable pour moi c'est une BD qui FAUT lire impérativement. J'adore le personnage d'Ellana qui on voit grandir au fur des tomes et que c'est bien réussi. J'ai hâte de lire la suite....

• avatar RiRead
    19 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 20:20 RiRead

J'ai adoré ce tome qui retranscrit parfaitement toute la tension des épreuves que doit traverser Ellana pour être reconnue en tant que marchombre. Elle évolue à une vitesse folle, avec aisance, intelligence et indépendance. Sa relation avec Jilano est parfaitement retranscrite. Quel plaisir que de s'être lancée dans cette adaptation si immersive et réussie !

• avatar DoReMiLiseuse
    18 / 20 Le 18 Août 2023 à 17:01 DoReMiLiseuse

J'ai encore une fois adoré la lecture et les visuels de l'univers d'Ellana. C'est un vrai bonheur de voir les personnages et les paysages qu'on a adoré dans les romans prendre vie dans cette bd. Ellana continue de grandir et d'apprendre. Son apprentissage est un défi de chaque instant qui ne cesse de l'amener sur la voie qu'elle recherche, quels beaux messages partagés. Vraiment incroyable !

• avatar Naviss
    15 / 20 Le 20 Juillet 2023 à 10:47 Naviss

Très beau, prenant, dynamique et bien écrit

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 30 Mars 2023 à 19:01 D.Séverine

Une fois de plus, j'ai adoré suivre Ellana dans son évolution sur la voie des Marchombres. Cette fois, la jeune fille devra passer des épreuves et c'est quelque chose que j'aime beaucoup dans la littérature : les tests et autres défis à relever. Le duo qu'elle forme avec Nillem est intéressant, je me demande jusqu'où ça va les emmener. Et sa relation avec Jilano est juste géniale !

Lylian

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire