La Quête d'Ewilan (BD), tome 4 : Les Plateaux d'Astariul Lylian, Laurence Baldetti et Pierre Bottero2016

Sains et saufs, Camille, Salim et leurs compagnons atteignent finalement la capitale de l'Empire de Gwendalavir. Envoûtante, la magnifique Al-Jeit offre aux aventuriers un repos bien mérité au sein des mille merveilles que ses rues abritent. En rencontrant l'Empereur, Camille prend pleinement conscience du rôle qu'elle doit tenir dans la guerre qui oppose les humains aux terribles Ts'liches. Mais alors que tout s'annonce bien pour la suite du voyage, un conflit de pouvoir opposant Edwin et Camille met le groupe en péril. La mort se rappelle au bon souvenir des compagnons de la jeune Alavirienne. Lorsque commence enfin le long périple qui va mener le groupe jusqu'à la cité perdue d'Al-Poll, chacun reprend espoir. C'est alors que s'étendent devant les aventuriers les immenses et mornes plateaux d'Astariul, territoire désolé et lugubre ou semble habiter la mort elle-même...

17.3

2016 Editions Glénat

2 novembre 2016

• avatar Ultimate
    16 / 20 Le 02 Juin 2024 à 12:51 Ultimate

Ewilan est un peu agaçante mais je ne peux pas attendre pour lire la suite !

• avatar Naviss
    14 / 20 Le 18 Juillet 2023 à 00:23 Naviss

Un tome transitoire dans lequel il ne se passe pas grand chose

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 11 Février 2023 à 11:08 D.Séverine

Un tome un peu plus calme dans sa majorité mais qui fini tout de même sur de l'action et du suspense. Ewilan continue son aventure avec ses compagnons et amis et c'est un plaisir que de partir avec eux. Le chemin est semé d'embûches et on se demande toujours s'ils atteindront leur but mais quoi qu'il arrive, la solidarité est présente et les liens qui les unissent tous ne font que se renforcer.

• avatar DoReMiLiseuse
    18 / 20 Le 17 Juin 2021 à 17:28 DoReMiLiseuse

Je continue de lire cette bd avec toujours plus de plaisir à chaque tome. Les dessins des paysages et des combats sont époustouflants. Edwin en dévoile un peu plus sur son passé et les personnages continuent de se confronter et d'évoluer. Un très bon tome qui se termine par un cliffhanger, mieux vaut avoir la suite avec soi ;)

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 18:00 Vicky Rouberte

J'ai un peu plus aimé que les précédents, les dessins sont vraiment beaux, on sent bien l'attache entre les personnages. La magie est d'autant plus attractive grâce aux dessins. Par contre, l'histoire est très classique, j'ai du mal avec les noms, c'est un peu dur à suivre. J'espère que le prochain, que j'enchaîne, sera au moins aussi bien !

Lylian

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire