Titre original : Groosham Grange, book 2: The unholly Grail (1990)
15.2
Saga Les aventures de David Eliot Terminée
2021 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Annick Le Goyat
janvier 2021
ISBN : 9782010009280
12 / 20 Le 27 Avril 2023 à 09:29 SunRead26
même si j’ai mieux apprécié ce tome que le précédent, la violence lors des scènes sur la famille d’Eliot suffit à me gâcher l’expérience, et je ne parle même pas de la description des parents en général… Les personnages restent peu attachant, et l’intrigue survolée alors qu’il y avait tellement de choses qui auraient pu être évoquées…
16 / 20 Le 16 Février 2023 à 07:48 tisha2007
J’ai plus apprécié ce deuxième tome que le premier bien que j’avais apprécié le premier tome. Cependant, je trouve que le roman aurait mérité une suite.
15 / 20 Le 11 Février 2022 à 15:54 Chichinette
J'ai bien mieux aimé ce tome au premier, il a plus d'actions et de rebondissements. j'aime particulièrement l'humour noir de l'auteur.
18 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 03:06 lydls
Une petite saga jeunesse agréable à lire, avec un second tome aussi réussi que le premier. J'y ai retrouvé ce qui m'a plus dans le premier, un côté mystérieux et un humour décalé , avec une intrigue mieux construite. J'ai beaucoup aimé suivre les aventures de David !
Le 18 Janvier 2021 à 08:20 Tasse de thé
Après la lecture de ses deux tomes, certes on perçoit rapidement les éléments qui ont inspiré J.R. Rowling dans l’écriture de Harry Potter mais il n’y a pas de quoi crier au plagiat.
David est solidaire et l’ambiance des aventures de David Eliot est plus sombre que les premiers tomes d’Harry Potter.
L’écriture de l’auteur est agréable, directe et facile à lire.