Mais le dernier roman de Conway n'est pas comme les autres. En s'y plongeant, Susan découvre que le manuscrit dissimule une bien sombre énigme et qu'il ne s'agit cette fois pas d'une fiction. Son auteur est en danger et Susan, éditrice devenue détective à son tour, doit déchiffrer le puzzle de cette comptine mortelle avant qu'il ne soit trop tard...
Titre original : Magpie Murders (2016)
16.1
27 Août 2019Stemilou15 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2018christiane.tran15 / 20Lire la chronique
29 Mai 2018Oceaneca18 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 25 Juin 2020 à 19:59 Justinator
J'ai été bien plus happée par la partie Fidèle Staupert que celle consacrée à Alan Conway. L'idée d'avoir deux romans en un était sympa, mais la lecture était parfois longue à certains passages.
16 / 20 Le 17 Janvier 2020 à 15:25 Lunali
L'auteur va nous embarquer dans une histoire avec une double trame, le protagoniste de l'histoire de son écrivain et la jeune femme éditrice. Nous allons découvrir un univers très bien ficelé, remplit de mystères et de retournements de situations.
Le 27 Octobre 2018 à 02:58 FloXy
Je ne suis pas spécialement fan de policiers mais j'ai été complètement bluffé par cette construction impressionnante et subtile (même si un peu tarabiscotée) avec ce délire méta en prime. L'auteur maitrise et aime tellement son sujet que c'en est communicatif. Un grand hommage à l'éternelle reine du crime de la part du roi actuel qu'aucun amateur de whodunit anglais ne saurait manquer.
Le 26 Juin 2018 à 09:26 Cocohp
un bon roman policier, l'auteur a réussit a me mettre dans l'histoire du début à la fin, je ne pouvais plus lâcher le livre enfin mon kindle. Merci encore à hachette et netgalley pour ce service de presse.
18 / 20 Le 29 Mai 2018 à 11:41 Oceaneca
Un roman policier entre notre époque et celle fictionnelle des années 50 qui fonctionne parfaitement. Avec ce jeu de roman dans le roman, l’auteur réussit à attraper le lecteur pour ne plus le lâcher jusqu’à la fin.