Le jeu du bonheur a commencé comme ça
Julien Aime2025

15.2

Qui n'a jamais rêvé de dire ses quatre vérités à sa (belle)-mère, son boss, son mari, son voisin ou un proche ? D'enfin donner libre cours à ses envies ?
Pour fêter le divorce de leur meilleure amie Sarah, Marie et Karine l'emmènent au Pays basque pour un week-end de folie et de lâcher-prise. À l'endroit même où elles ont fêté leur baccalauréat, il y a vingt ans. Au cours de leur séjour, elles décident de jouer à un jeu : être 100 % elles-mêmes, ne plus réfréner la moindre de leurs idées. Le résultat les enthousiasme tellement qu'elles choisissent de poursuivre l'expérience une fois de retour chez elles : enfin, elles vont dire tout ce qu'elles pensent vraiment à leurs familles, collègues, mari, boss, proches... pendant une semaine. Un jeu de la vérité qui, entre non-dits, rancoeurs et révélations explosives, pourrait bien bouleverser leurs vies pour toujours.
Le jeu du bonheur commence maintenant. Êtes-vous prêts à vous lancer ?

2025 Editions Eyrolles

Française Langue française | 390 pages | Sortie : 13 mars 2025 | ISBN : 9782416020230

1 chronique de blogueurs

• mélété17 Le 09 Avril 2025 à 08:03
    Lecture fluide, on suit les péripéties de 3 amies qui décident d'être 100% franches du collier. On a envie de savoir l'issue des 3 personnages mais le concept est assez mou, je ne le rangerai pas dans la catégorie comédie. Les personnages sont un peu trop caricaturaux pour être réellement attachants. Lecture sympa au bord de plage sans être transcendante.
  • Ladoryquilit Le 16 Avril 2025 à 09:29
    Ayant adoré un précédent roman de Julien Aime j'avais hâte de découvrir celui-ci, mais malheureusement c'est une déception pour moi. C'est une lecture sympa en soi mais je n'ai ressenti aucune émotions dans l'histoire, les personnages sont banales, et certains passages font limite penser à un livre de développement personnel. Je m'attendais vraiment à autre chose, j'oublierai vite ce titre...