15.4
02 Mai 2015NelfeLire la chronique
22 Avril 2015La chèvre grise16 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2014Ingrid59Lire la chronique
16 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 00:01 ZemyThan
Malgré un style très particulier de l'auteur, j'ai passé un très bon moment avec ce roman. La nature, les Hommes, les secrets et les émotions... Un beau mélange très agréable.
5 / 20 Le 16 Juin 2019 à 00:21 Lev
J'ai absolument détesté ce livre de bout en bout. Les personnages sont clichés et le style de l'auteur est incroyablement convenu. Les dialogues, aussi, sont d'un creux insupportable. Je n'ai fini le livre que parce que j'étais absolument déterminée à le finir mais j'ai surligné les passages que j'ai le plus détesté et autant dire que presque tout le bouquin est couvert de surligneur.
11 / 20 Le 11 Novembre 2018 à 10:55 Melaliss
J'ai aimé les descriptions de la nature et des oiseaux. L'intrigue aurait pu être mieux, la fin est prévisible. J'ai sauté des pages, notamment sur les discussions sans queue ni tête.
16 / 20 Le 01 Août 2018 à 14:56 Sabaha
Les déferlantes est avant tout un roman d’ambiance. Amateurs de rythme effréné et de rebondissements, passez votre chemin. Ici on prend le temps, on s’imprègne, on entend presque les mouettes. Et c'est une bien belle histoire !
16 / 20 Le 13 Mars 2018 à 22:24 Astralasia
j'ai aimé l'histoire. Les personnages, la reconstruction après la perte, les secrets et les vérités. La mer et ses odeurs. L'écriture de Claudie Gallay que je ne connaissais pas.