Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots rouges. Mais la rumeur selon laquelle la vieille femme aurait eu la lèpre étant jeune, met la boutique en péril. Sentarô devra agir pour sauver son commerce.
Titre original : An (2013)
16.4
Traduit par Alison Watts
5 octobre 2017
ISBN : 9781786071958
2022 Editions Poplarsha
J'ai trouvé ce livre agréable et il m'a plongé dans un univers très gourmand, bien loin de chez moi.
Pas le livre de l'année mais une lecture sympathique pour passer un bon moment.
Une lecture douce amère sur la rencontre improbable entre deux personnages malmenés par la vie à leur manière. J'ai lu ce roman très rapidemment tant l'écriture est fluide. Un joli moment.
Un très gros coup de cœur pour ma part... c’etait juste magique. Une lecture pure, douce et poétique. J’ai adoré les 3 personnages principaux et leur relation est tellement tendre... j’ai versé ma petite larme et je ressors secouée de cette lecture (dans le très bon sens du terme).
D'une justesse dans l emotion, de la poésie, de la philosophie, de la patisserie, et surtout , une rencontre , des rencontres, des bouts de vies, avec un profond respect pour les mots. Tout est pesé, et justement , pour arriver a nous dire de belles et grandes chose, de facon joliement simple et complexe a la fois, en étant aussi doux et sucré que possible ! Merci pour ce beau moment passé.Lu vite
J'ai beaucoup aimé cette histoire immersive de part sa douceurs, ses questions et ses personnages attachants. A découvrir ! 17/20