15.1
2024 [E-book] Editions Albin Michel
Langue française | 240 pages | Format : ePub | Sortie : juillet 2024 | ISBN : 00000000000000000000
2024 Editions Albin Michel
Langue française | Traduit par Myriam Dartois-Ako | 238 pages | Sortie : 29 mai 2024 | ISBN : 9782226454119
mxnomad Le 29 Mai 2024 à 08:30
Y'a absolument rien à retenir dans ce livre.Mr K Le 02 Juillet 2024 à 11:49
Que ce livre est beau! Nébuleux, sensible, désarmant et profondément humain. Un très très bel ouvrage de littérature nippone.Olympe16 Le 18 Juillet 2024 à 15:35
Je suis passé complètement à côté.. C'est dommage car l'idée des chats était intéressante. Je pense que la plume de l'auteur est trop poétique pour moi. Je me suis très vite ennuyée. On suit principalement un homme qui met toutes ses désillusions et ses échecs sur le dos de son daltonisme. Il n'a pas le courage d'assumer ses choix et ses idées. Il m'a vite saoulé ! Bref, passons vite à autre choseAudrey_justreading Le 20 Juillet 2024 à 23:25
Un roman ou un poème, une ode ou un besoin, ce récit parle au cœur des amoureux des chats et des gens. La culture japonaise est étonnante et j’ai aimé retrouvé cet aspect là dans ma lecture. J’ai aimé la relation qui se noue entre le chat et l’homme. Et j’ai aimé rencontrer les différentes personnes du restaurant. C’était mignon et touchant à lire , un long poème.Fantômette_bouquine Le 07 Août 2024 à 15:06
Ce livre nous donne un aperçu de la société japonaise, fort éloignée de la notre, à travers l'histoire de deux jeunes gens et de chats errants autour d'un bar de quartier tokyoïte. Le quotidien professionnel des jeunes travailleurs n'est pas très joyeux, la poésie, les chats sont des bulles d'oxygène.Ileen Le 15 Décembre 2024 à 07:13
J'ai fait l'erreur de relire le résumé avant ma lecture et j'ai attendu, attendu, et encore attendu ce fichu point de bascule pour pleinement m'approprier l'histoire. Je trouve ce résumé beaucoup trop spoilant, induisant en erreur sur ce qui pourrait être l'intérêt de l'histoire.