Les déracinés, tome 3 : Et la vie reprit son coursCatherine Bardon2020

Jour après jour, Ruth se félicite d’avoir écouté sa petite voix intérieure : c’est en effet en République dominicaine, chez elle, qu’il lui fallait poser ses valises. Il lui suffit de regarder Gaya, sa fille. À la voir faire ses premiers pas et grandir aux côtés de ses cousines, elle se sent sereine, apaisée.
En retrouvant la terre de son enfance, elle retrouve aussi Almah, sa mère, son énergie et ses projets pour lesquels elle se démène sans compter. Petit à petit, la vie reprend son cours et Ruth – tout comme Arturo et Nathan – sème les graines de sa nouvelle vie.
Jusqu’au jour où Lizzie, malade, réapparaît. Dès lors, Ruth n’a de cesse de remettre son amie sur pied et s’y emploie avec tout l’optimisme qui la caractérise.

16.3

30 juillet 2020

ISBN : 978-2365695176

• avatar didinegc
    15 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 17:49 didinegc

Contente de le retrouver en République dominicaine tous les protagonistes de la saga de Catherine Bardon.
    Un tome un peut en deça des autres et j'ai éprouvé moins d'émotions. Malgré tout, j'aurais plaisir à lire le dernier tome.

• avatar Kiatoulu
    Le 09 Juillet 2023 à 20:54 Kiatoulu

Le personnage de Lizzie vraiment je comprends pas... Ruth aime vraiment se plier en 4 pour des personnes qui s'en foutent (oui je pense à Oliver). Si c'était pas en audio j'aurais abandonné depuis longtemps. La qualité du récit est médiocre

• avatar Cyndi
    15 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 18:14 Cyndi

C'est un réel plaisir de retourner en République Dominicaine chez les Rosenheck qui sont toujours aussi attachants! Il y a cependant quelques longueurs notamment à la fin.

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 27 Avril 2022 à 10:26 A-Little-Bit-Dramatic

L'impression de retrouver de vieux amis ou des cousins perdus de vue de longue date. On se sent bien à Sosùa en compagnie des Rosenheck et de toute leur grande tribu. Je ne sais pas pourquoi mais cette saga me touche à chaque fois en plein cœur. Encore beaucoup d'émotions à la lecture de ce troisième tome... je suis déjà nostalgique à l'idée de quitter cet univers.

• avatar lecturetranquille
    19 / 20 Le 11 Septembre 2021 à 07:30 lecturetranquille

Beaucoup d émotion dans ce 3e volet de la saga " Les déracinés ". Un bonheur de lecture. Tant pis s il n est pas encore en format poche, mais je commande de suite le 4e tome de cette saga si attachantequant aux personnages qui à l histoire. Je ne voudrais pas que ça s arrête.