16.1
Au cœur de ce bouillonnement culturel, Almah chemine vers l’âge adulte. Elle grandit dans une Autriche terriblement meurtrie par la guerre et marquée par la chute de la maison Habsbourg, tandis que se profile le spectre du nazisme.
À travers l’enfance et la jeunesse privilégiées d’Almah, ses amitiés, ses doutes et les premières épreuves infligées par la vie, Catherine Bardon dresse le tableau d’une Vienne qui jette ses derniers feux dans une Autriche au bord du gouffre, livrée aux soubresauts de l’Histoire.
Almah est le portrait puissant et ciselé d’une enfant puis d’une jeune femme vive, effrontée, indépendante et habitée par une soif d’absolu qui ne la quittera jamais.
2024 Editions Les Escales
Langue française | 192 pages | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : 9782365699174
2024 [E-book] Editions Les Escales
Langue française | 192 pages | Format : ePub | ISBN : 9782365699174
Bianca lit Le 26 Novembre 2024 à 07:11
Ce roman, bien que divertissant et réellement plaisant à lire, ne me restera pas en mémoire. Catherine Bardon ne creuse pas les choses, survole les années et raconte les évènements qui arrivent à Almah et à sa famille, de façon bien trop brève, légère et succincte, pour qu’ils soient marquants.Chichinette Le 04 Janvier 2025 à 23:32
Je n'ai pas réussi à aller au bout trop long trop lent...Anne2702 Le 07 Février 2025 à 22:15
Bon déjà je vais parler du prix de ce livre, sérieusement 20€ pour un livre si petit et qui ne raconte pas grand chose. Je n'ai qu'une chose à dire vive la bibliothèque municipale Sinon je n'ai pas lu la saga des déracinés que je compte toutefois lire cette année Mais ce livre est trop court et n'offre pas assez de détails J'ai plus l'impression qu'il surfe sur la vague du succès de la saga C'