Les Enchanteresses, tome 1 : Les Enchanteresses et le grimoire voléSophie Gliocas2021

Imaginez pouvoir vous protéger de vos harceleurs. Imaginez pouvoir vous venger d’eux, sans avoir à bouger le petit doigt. Séduisant, n’est-ce pas ? C’est ce que pensaient Bleuenn, Flora et Lizig… du moins, jusqu’à ce que ça aille trop loin.
En trouvant un grimoire dans la forêt de Brocéliande, ces trois filles que tout oppose n’auraient jamais pensé que ses incantations marcheraient vraiment. Et puis, leur vie a basculé et elles sont devenues des Enchanteresses…

14.8

Saga Les Enchanteresses Terminée

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

4 octobre 2023

15 septembre 2021

ISBN : 9782017146841

• avatar Mel_Issa
    15 / 20 Le 17 Octobre 2024 à 10:33 Mel_Issa

Le début est assez lent. L’histoire se met en place et le caractère très adolescent de Bleuenn est bien rendue (elle est à fleur de peau) mais parfois très irritant car on a envie de la secouer et de lui faire voir le monde de manière plus mature.
    En tout cas c’est un très bon début de tétralogie. Il y a pas mal de suspens, beaucoup d’éléments sur cette magie à découvrir, ainsi que sur la mère.

• avatar Christelle-19
    16 / 20 Le 19 Septembre 2024 à 20:48 Christelle-19

J'ai passé un bon moment de lecture malgré qqs clichés trop présents et une description du lycée trop manichéenne. L'intrigue reste néanmoins entrainante et j'ai aimé suivre les aventures de nos trois héroines. On a une vibe "Dangereuse alliance" sans que ça vire aussi sombre que le film. Je lirai la suite !

• avatar Valivresque
    16 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 02:52 Valivresque

Ce texte n'a pas été révisé avant sa publication et ça se sent. Comment peut-on croiser les bras tout en tenant un briquet allumé et comment peut-on toujours avoir un verre dans la main alors qu'on est sensé l'avoir lancé sur quelqu'un quelques minutes plus tôt???

• avatar Lulu Divine
    15 / 20 Le 04 Mars 2024 à 04:31 Lulu Divine

Je ne suis pas le publique cible, j'ai donc trouvé l'ensemble de l'histoire "trop sage" mais cela a été un moment de lecture agréable, grâce à l'environnement breton mis en valeur et ses mythes. Il me tarde de me plonger dans la suite des aventures des Enchanteresses.

• avatar Angescarlett
    16 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 22:58 Angescarlett

Très bon roman jeunesse, qui sait parfaitement cerner la psyché adolescente ( que cela en est presque irritant ! ). Également le livre qui m'a permise de sortir d'une panne de lecture.