Les Enchanteresses, tome 1 : Les Enchanteresses et le grimoire voléSophie Gliocas2021

Imaginez pouvoir vous protéger de vos harceleurs. Imaginez pouvoir vous venger d’eux, sans avoir à bouger le petit doigt. Séduisant, n’est-ce pas ? C’est ce que pensaient Bleuenn, Flora et Lizig… du moins, jusqu’à ce que ça aille trop loin.
En trouvant un grimoire dans la forêt de Brocéliande, ces trois filles que tout oppose n’auraient jamais pensé que ses incantations marcheraient vraiment. Et puis, leur vie a basculé et elles sont devenues des Enchanteresses…

14.8

Saga Les Enchanteresses Terminée

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

4 octobre 2023

15 septembre 2021

ISBN : 9782017146841

• avatar Melissa_etseslivres
    18 / 20 Le 04 Février 2022 à 15:41 Melissa_etseslivres

J'ai trouvé l'histoire originale. Ce n'est pas un sujet qui revient souvent dans les livres. La plume est addictive et on se retrouve un peu dans une vibe ''stranger things''. Je mettrais ce roman dans la catégorie jeunesse. J'aurais beaucoup aimé lire ça étant plus jeune. Bien hâte de voir ce que le tome deux donnera.

• avatar Coulercommelancre
    8 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 09:53 Coulercommelancre

Grosse déception pour moi... Autant, le début, malgré l'utilisation de gros stéréotypes pour les personnages, j'avais trouvé qu'on démarrait bien. Autant par la suite ça se corse. J'ai trouvé que les péripéties étaient mal amenées, assez redondantes. Les décisions des filles ne cessent de tanguer (une fois c'est vengeance, une fois c'est "oh non c'est mal !") Sans réelle morale...

• avatar auchapitre
    Le 13 Novembre 2021 à 22:58 auchapitre

Bof… J’ai détesté l’ambiance de lycée avec la clique de populaires méchants. À 50% du livre presque encore aucune magie.

• avatar Carolivre
    17 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 10:26 Carolivre

Un premier tome excellent!

• avatar Alice Neverland
    8 / 20 Le 28 Octobre 2021 à 00:19 Alice Neverland

Il y avait de bonnes idées de départ pour faire de ce lire une excellente lecture,. Malheureusement, l’autrice tombe dans les clichés et les facilités et, surtout, passe complètement à côté du traitement des sujets forts et importants qu’elle insère dans son récit. Ce qui est assez problématique pour un livre à destination des adolescents, la façon dont ils sont évoqués me parait trop hasardeuse.