C'était l'été de nos 13 ans, à mon pote Eusèbe et moi. Et nous n'étions pas prêts à nous résigner !
17.3
2015 Editions Le Lombard
7 mai 2015
16 / 20 Le 21 Avril 2023 à 13:50 Camliou
Une bd jeunesse très sympa pour (re)découvrir la Seconde Guerre mondiale. Sans être trop sombre et violent ça semble assez fidèle à la période historique !
17 / 20 Le 21 Février 2023 à 08:32 Autantenemporteleslivres
Une bande dessinée à destination des enfants sur ce qu'a été la vie en campagne pendant la seconde guerre mondiale et sur ce qu'a été les premiers mouvements de résistance face à l'occupation allemande. C'est à la fois insouciant mais très fidèle je trouve aux témoignages racontés: la peur des français, leur résignation, puis l'espoir et l'envie de défendre leur pays. A faire découvrir!
18 / 20 Le 19 Août 2022 à 20:58 emilie224
Une bande dessinée qui montre la guerre du point de vue d’un enfant qui veut se battre pour les personnes qu’il aime et découvre qu’il n’y a pas un coté les gentils et d’un autre les méchants mais que l ‘être humain est capable du pire comme du meilleur . Je recommande ! Très envie de lire la suite !
17 / 20 Le 10 Avril 2022 à 19:35 Dévoreur de Books 优安
Bande dessinée pour jeunes et adultes, axée principalement sur la résistance en France avec à la fin chaque bd quelques d'explications supplémentaires sur le contexte. A découvrir.
18 / 20 Le 19 Mars 2022 à 11:00 EveeBouquine
Une tès belle BD qui montre que tout et tout le monde n'était pas blanc ou noir lors de la seconde guerre mondiale. Elle montre également la difficulté à constituer la résistance tant la société était résignée. Bien sûr l'histoire est romancée mais cette BD demeure néanmoins une très belle plongée historique