Ayla et Jondalar, son compagnon, continuent leur traversée des steppes immenses du continent européen à l'ère glaciaire. La femme aux cheveux d'or et le géant blond suscitent le trouble et l'effroi sur leur passage. Les peuples qu'ils rencontrent vivent de chasse, de cueillette, et n'ont jamais vu d'animaux domestiqués. Or, ce couple étrange se déplace à cheval, en compagnie d'un loup apprivoisé. D'où tient-il donc ses pouvoirs ?
En quête d'un lieu qui deviendrait leur foyer, Ayla et Jondalar affronteront mille périls et feront maintes découvertes au cours de ce voyage initiatique à travers un monde inconnu, dangereux et grandiose.
Titre original : Earth's Children: The Plain of Passage (1990)
15.9
Editions Audible studios
Lu par Delphine Saley
16 novembre 2017
ISBN : B0776ZWN3K
Un tome un peu répétitif et beaucoup de longueurs... Toutefois, ça se lit bien, et l'auteure laisse assez de suspens à la fin de cette première partie pour avoir envie de continuer :-)
J'ai trouvé que la série commençait à s'essouffler à partir de ce tome. La rencontre avec les Têtes Plates sauve le livre à mes yeux...
Un livre toujours aussi passionnant avec le départ d'Ayla et de Jondalar pour retourner dans la famille de l'homme... Une merveille à lire !
Un périple passionnant qui laisse sans voix!
Ici commence la partie de la saga la plus difficile à finir par la description en longueur de la faune et de la flore des paysages traversés. Les bons moments sont courts. C'est vrai que les premières personnes qui ont domestiqué des animaux ont sûrement été perçus comme des dieux.