Nancy y a fait un tour, puis elle en est revenue. Les choses qu’elle y a vécues l’ ont changée à jamais. Les élèves qu’Eleanor West accueille au sein de son école le savent d’ailleurs très bien. Chacun d’entre eux doit se réadapter à ce monde et finit souvent par chercher un moyen de rejoindre le lieu de ses rêveries.
Pourtant, dans cette institution qui existe pour les protéger, une ombre se cache derrière chaque pan de mur. Très vite, les meurtres s’enchaînent. Alors, pour survivre, Nancy et ses nouveaux camarades doivent trouver le coupable.
Titre original : Wayward Children, book 1: Every Heart a Doorway (2016)
15.5
27 Mars 2024meldc18 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2023Symphonie15 / 20Lire la chronique
05 Octobre 2022Sometimes14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 02:13 Valivresque
Dieu merci, une chance qu'il y a un côté thriller glauque dans l'intrigue sinon je me serais ennuyée comme un rat mort! J'ai eu du mal à accrocher. Dès le premier meurtre toutefois, ça été beaucoup plus fluide.
14 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 20:06 Jelisetalors
Un univers qui n'est pas sans rappeler celui de Randsom Riggs (Miss Peregrine...) avec de la diversité et l'étrangeté en toile de fond. Je regrette que ce roman soit si court car tout s'est passé un peu vite et je n'ai pas eu le temps de m'attacher aux perso. J'étais un peu déçue jusqu'à ce que je découvre à l'instant que ce roman est le premier d'une assez longue série, du coup ça m'intrigue.
14 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 19:55 Jelisetalors
20 / 20 Le 26 Mars 2024 à 07:55 Nuitclaire
Adoré ce premier tome, petit coup de cœur pour l'univers, l'inclusivité et l'excellent moment que j'ai passé à le lire. Hâte de découvrir la suite !
16 / 20 Le 29 Février 2024 à 12:08 Lubellile
Un premier tome introductif, qui pose les bases d'un univers avec beaucoup de possibilités et potentiels, pas entièrement exploité encore. Très sombres par des aspects, on est clairement sur un roman adulte malgré l'aspect école, mais j'ai hâte de découvrir la suite.