15.0
Quand Inès arrive dans son lycée, Prisca ressent vite qu’un lien particulier les unit. Mais elle est loin d’imaginer que la jeune fille possède un pouvoir très dangereux, celui d’ouvrir des failles vers les mondes de la mythologie nordique.
Inès, elle, est encore plus surprise quand elle rencontre la déesse Freya et que celle-ci lui confie une mission vertigineuse...
2024 Editions Rageot
Langue française | 432 pages | Sortie : 28 août 2024 | ISBN : 9782700281026
2024 [E-book] Editions Rageot
Langue française | 432 pages | Format : ePub | Sortie : 28 août 2024 | ISBN : 9782700281033
1 chronique de blogueurs
witchy.ali.ce Le 20 Août 2024 à 23:03
C'était une bonne lecture. Floriane Soulas a une écriture addictive et les pages défilent dans ce roman d'aventure mythologique. Si je trouve que le rythme est en dents de scie et les raccourcis manichéens un peu trop présent cela reste une jolie découverte à conseiller pour 12 ans et +.domi_troizarsouilles Le 23 Octobre 2024 à 14:37
Bon livre sans prise de tête, oscillant entre ado et young adult, entre fantasy et mythologie nordique. Celle-ci est exploitée intelligemment, avec une part indéniable d’imagination (dont la révélation centrale ne m’a pas convaincue, même si elle est bien amenée), à travers des personnages plutôt attachants qui évoluent pour le bien de tous. Pas transcendant donc, mais un moment vraiment agréable.La Parenthèse d'Axelle Le 28 Novembre 2024 à 16:56
J'ai bien aimé la mythologie proposée, le duo d'héroïnes complémentaires et les personnages secondaires. Certains éléments de l'histoires m'ont moins embarquée que d'autres, et ce n'est pas le plus marquant de l'autrice (mais je ne suis pas dans la tranche d'âge cible!), mais j'ai passé un chouette moment avec ce récit en tome unique. 15/20Panthera Le 09 Janvier 2025 à 15:31
J'ai eu beaucoup de mal avec la plume de l'autrice que j'ai trouvé tout juste sortie d'une "école d'écriture" et le récit souffre de nombreuses longueurs pour du roman jeunesse. Si la mythologie nordique est bien exploité, il y a eu cependant pas mal d'erreurs qui m'ont bien chagrinées. Sinon j'ai bien apprécié le développement des deux personnages principaux et l'exploitation de leurs pouvoirs.