À Ferrare, dans l’Italie du xve siècle, la jeune Lisa ne rêve que de voyager à travers le monde. Un beau jour, elle rencontre Olha, une jeune fille de Qirim (Crimée actuelle), qui cherche à se rendre sur l’île de Crète pour y retrouver sa soeur. Lisa, bien déterminée à lui venir en aide, se met en tête d’embarquer avec elle. C’est alors pour toutes les deux le début d’un grand voyage !
Titre original : Aege-kai wo Wataru Hana-tachi, book 1 (2019)
15.1
Saga Les fleurs de la mer Egée Terminée
2020 Editions Komikku
Traduit par Aline Kukor
27 février 2020
Wow too much information ! Je voulais un manga historique et je suis servie mais j’ai mis des plombes à le lire ! L’équilibre entre l’intrigue et l’exposé des explications et renseignements sur l’époque n’est pas là, du coup honnêtement on s’ennuie !
Série mignonne. Seul bémol, le côté historique prend le pas sur l'histoire.
Gros potentiel et grosse déception. "L'intrigue" est rapidement noyée sous le torrent d'informations historiques qui cassent le rythme du récit et qui m'ont sortie de l'histoire. Héroïnes peu attachantes dû à leur manque de personnalité, les choses vont trop vite et sont irréalistes. Les dessins sont sympas pourtant. Bref, j'aurais pensé avoir une vraie trame et pas un documentaire. J'arrête là.
C'est la couverture qui m'a attirée en premier !
Une fois le livre ouvert, j'ai été transportée au fil des pages dans une Italie de la Renaissance !
Les dessins sont sublimes et l'histoire s'annonce prometteuse. On sent que l'auteur s'est renseigné sur cette période. D'un côté c'est positif par sa fidélité à l'époque, mais de l'autre on se retrouve avec trop d'informations historiques
Un premier tome très introductif et bourré d'un peu trop d'explications géographiques et culturelles de l'époque. J'ai pourtant appris beaucoup de choses et j'ai même poussé jusqu'à faire des recherches sur Google, signe que cette ambiance a su éveiller ma curiosité ! J'espère néanmoins que la suite se révélera plus intéressante, notamment au niveau de l'intrigue pour l'instant un peu plate...