Une série de tâches nous guidera.
Céline, une jeune fille qui « a l'air de venir de la lune », est chargée de vivre et d'écrire les occupations de Paris par un monsieur âgé, René. Au fur et à mesure qu'il continue d'expérimenter différents métiers et d'entrer en contact avec de nombreuses personnes différentes, il commence à se rendre compte que les enseignements de son « professeur », qui lui ont servi de principes directeurs dans la vie, deviennent peu à peu flous... Pourrai-je me retrouver dans la « ville de Paris » en pleine mutation ? Le dernier chapitre d'une exploration historique et professionnelle qui dépeint magnifiquement les mœurs du Paris du XIXe siècle.
Titre original : Kahan no Machi no Céline, book 3 (2023)
15.8
Saga Céline, une vie parisienne Terminée
Je reste sur ma faim. Bon tome mais il manque malheureusement un vrai final. C est bien dommage.
En tout cas une série qui nous fait découvrir les métiers dans paris du 19ème siècle.
Un dernier tome très émouvant. Même si la fin... j'aurais aimé voir Céline écrire son livre et le faire publier pour mettre un bon point final à l'histoire. J'ai beaucoup aimé suivre cette jeune fille durant 3 tomes, me balader avec elle à travers Paris, j'ai étais touchée par son histoire. Une bonne série reposante et agréable à travers Paris du 19e Siècle.