Les fleurs de la mer Egée, tome 1Akame Hinoshita2020

À Ferrare, dans l’Italie du xve siècle, la jeune Lisa ne rêve que de voyager à travers le monde. Un beau jour, elle rencontre Olha, une jeune fille de Qirim (Crimée actuelle), qui cherche à se rendre sur l’île de Crète pour y retrouver sa soeur. Lisa, bien déterminée à lui venir en aide, se met en tête d’embarquer avec elle. C’est alors pour toutes les deux le début d’un grand voyage !

Titre original : Aege-kai wo Wataru Hana-tachi, book 1 (2019)

15.1

2020 Editions Komikku

Traduit par Aline Kukor

27 février 2020

• avatar emelibrary
    13 / 20 Le 15 Juillet 2020 à 21:33 emelibrary

Très beau dessin mais l'histoire n'a pas d'intérêt, il n'y a aucune intrigue et aucun enjeu. C'est plus un guide touristique de la mer Égée à l'époque.

• avatar Anaisb38
    14 / 20 Le 25 Juin 2020 à 18:38 Anaisb38

Je ressors de cette lecture avec un avis mitigé. J'ai beaucoup apprécié les illustrations et le versant documentaire du manga (sur la culture, le commerce, l'histoire des territoires) mais il m'a semblé qu'il empiétait trop sur l'histoire qui est devenu un "prétexte" resté superficiel à mon gout. Je prendrais plaisir à me plonger dans les prochains tomes pour voyager encore avec Olha et Lisa !

• avatar BEmilie5
    14 / 20 Le 13 Juin 2020 à 16:28 BEmilie5

J'ai repéré ce livre grâce à sa couverture et ses dessins magnifique. L'histoire de ce premier tome commence bien mais malheureusement j'ai trouvé qu'on nous donnait trop d'informations sur le commerce de l'époque. Ces informations en question sont très intéressante mais elles noient un peu l'histoire et il y a tellement de texte sur chaque page qu'on ne peut pas profiter pleinement des dessins...

• avatar Bookover
    12 / 20 Le 09 Juin 2020 à 22:43 Bookover

Ce premier tome ne m'a vraiment pas convaincue.
    Il se compose comme un exposé sur le commerce de la Renaissance italienne. Un cadre, certes, intéressant. Mais qui se retrouve dénué d'intérêt s'il n'y pas d'histoire.
    Les personnages comme leurs relations sont survolées. Pourtant, il y a du potentiel. Mais ce tome est trop décevant pour que je m'attarde davantage sur la série.

• avatar Sophie-Chan59
    16 / 20 Le 03 Avril 2020 à 21:21 Sophie-Chan59

Un premier tome avec des dessins sublimes, mais une histoire quasiment inexistante ! J'ai apprécié d'en apprendre plus sur les lieux et la période, mais j'espère vraiment que le tome 2 présentera une intrigue !