Les héritiers d'Akara, tome 1 : Les NovasLouis Arthur2019

Les jumeaux John et Jenny Ashland sont deux adolescents ordinaires.
Leur vie bascule au soir de leur seizième anniversaire où ils découvrent qu’ils ont la faculté de commander aux éléments.
Ils vont alors rejoindre une école unique afin d’apprendre à maîtriser et développer ce pouvoir.
Mais pourquoi le leur est-il aussi différent ?
Et qui sont ces mystérieux Novas, engagés dans une guerre séculaire pour protéger le Monde ?

19.2

décembre 2019

ISBN : 978-2-490522-40-8

• avatar emmaweedson
    19 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 09:58 emmaweedson

Grande fan d'Harry Potter, je suis toujours à la recherche d'un bon livre magique (pas forcément de magie), d'aventures et de rencontres fantastiques et étonnantes. Ce livre répond à tous mes critères. Pas d'ennui ici, ah ça non! On n'a pas le temps de se reposer au "Fort". Je ne dirais pas que ça vaut un HP(rien ne vaut HP), mais c'est un sacré roman fantastique quand même, aucun doute là dessus!

• avatar demearistide
    19 / 20 Le 29 Septembre 2021 à 13:28 demearistide

Avant tout, le roman est bien écrit. L'histoire est construite sur un vrai travail de l'univers et des personnages. Le fil rouge quant à lui est intéressant et on ne s'endort pas avec l'intrigue qui est riche et pleine de rebondissements. On soulignera tout particulièrement la manière dont l'auteur nous abreuve d'information sans nous noyer. Cela ne rend l'immersion que plus facile et intense.

• avatar Aurélie D
    20 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 11:38 Aurélie D

Un roman où on tourne page après page, sans s'en rendre compte. J'ai rarement lu un livre aussi vite. Impossible de le poser, je voulais connaitre la suite. Que ce soit l'intrigue, les personnages ou le style d'écriture, tout est bon. Je recommande sans aucune hésitation aux amateurs de fantastique.

• avatar adrianneperie
    20 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 08:38 adrianneperie

Il existe des romans dont on sait au moment où on tourne la dernière page qu'ils auront une place de choix dans notre bibliothèque et que l'on les relira tous les un ou deux ans. Celui là en fait partie sans le moindre doute.

• avatar Sabrinaplantec
    20 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 11:16 Sabrinaplantec

Un titre qui se distingue des autres tant par sa qualité que par son orignalité. Les histoires Fantastique, on connait ; la maîtrise des éléments on en a déjà mangé. Et pourtant ici, c'est abordé d'un point de vue nouveau. Comme si on prenait les bases de ce qu'on aime depuis 20 ans (Harry Potter, Maitre de l'air, Vampire Academy...) et qu'on créait une nouvelle histoire passionnante et originale