« À la suite de la mystérieuse disparition de leurs parents, Serena et ses deux frères s'installent à Salem, leur ville natale, auprès de leur tante Monica. Surprise du prestige du manoir familial de Wailing Hill, Serena comprend rapidement que l'évocation de sa famille, l'une des plus anciennes du pays, inspire autant de respect que de crainte. Bientôt des phénomènes étrangres se mutliplient autour de l'adolescente : une silhouette ornée d'une tête de porc entraperçue un soir de fête, un rêve sanglant qui se révèle prémonitoire, un colis tout aussi morbide... Quels secrets lui cache Salem ? Serana est-elle en danger ? Dans sa quête de vérité, elle peut heureusement compter sur ses frères et ses nouveaux amis, notamment Jullian, un garçon charismatique qui l'intrigue et la fascine... »
15.0
2021 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)
18 août 2021
J'ai eu un coup de coeur pour ce roman que j'ai littéralement dévoré. J'ai aimé l'ambiance de Salem avec ses codes entre les différentes communautés. Les personnages sont intéressants et même si j'ai deviné certains éléments de l'histoire, ma lecture est restée très agréable. C'est rythmé et prenant du début à la fin et il me tarde de connaître la suite !
Une très bonne lecture, une histoire prenante, même si... ça m'a fait vachement penser à twilight quand même... et la fin n'en est pas vraiment une, des questions restent en suspens (une suite est elle prévue?) J ai deviné pas mal de choses avant d'arriver au passage en question... cela dit, c'est bien écris et je voulais sans cesse connaitre la suite. J'espere donc qu'il y aura une 2eme tome
J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire. Les 130 premières pages m'ont semblé très longues et clichées.
Néanmoins la suite, l'enquête, les différents évènements m'ont permis de m'interroger. Certaines révélations m'ont quand même fait lever les yeux au ciel car j'avais deviné avant et d'autres m'ont d'avantage plu car même si j'avais des doutes les pistes étaient suffisamment brouillées.
Ce livre n'est pas l'idée que je m'en faisais. Trop young adult à mon goût et des personnages pas assez attachants. Mais l'histoire reste plaisante à lire et c'est bien écrit.
Lecture addictive ! J'ai eu dû mal à lâcher le livre. Les personnages sont attachants, l'innocence du personnage principal est un vrai bol d'air, l'histoire est très bien menée par l'auteur dont j'aime beaucoup son écriture.