18.0
J’ai fait un choix qui m’a guidé vers un destin fatal. Un autre m’aurait conduit à une vie monotone. Un autre choix encore, m’aurait donné une vie comblée.
Je n’ai rien maîtrisé. Mon existence est conditionnée depuis le jour de ma naissance. Je n’ai jamais trompé la mort, elle m’a juste laissé vingt-cinq années de répit. Vingt-cinq années d’errance entre humiliation, vicissitude sentimentale et torture.
Mais je ne regrette rien ! Absolument rien...
J’ai couru comme un fou sur cette ligne droite qu’est la destinée. Vous, vous rampez !
Si j’avais pris la voie inverse, j’aurais gagné cinquante ans. J’aurais été un héros. Qu’importe ! Mon quart de siècle fut si intense que ça me fait l’effet d’être un vieillard."
2023 Editions Autoédité
Langue française | 190 pages | Sortie : 8 mai 2023 | ISBN : 9798387502828
MymyyS Le 04 Avril 2025 à 23:31
J'ai adoré cette descente aux enfers jusqu'au point de non-retour. Avec sa plume captivante et poétique, Fabrice a réussi à rendre ce récit sombre et glaçant, absolument prenant. Le protagoniste est creusé et crédible, les chapitres sont courts. J'ai dévoré ce livre en moins de 24h !